Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

La D.O.P. Méntrida da a conocer sus vinos a los hosteleros de Toledo

La D.O.P Méntrida ha participado en las Jornadas Técnicas sobre Innovación Turística y Gestión de la Restauración que tuvieron lugar en Toledo, organizadas por la Asociación de Hostelería y Turismo. Más de un centenar de asistentes a las jornadas, tanto profesionales de la hostelería, responsables de compras y establecimientos, como estudiantes de hostelería, pudieron conocer y degustar los exquisitos vinos que forman parte de la Denominación de Origen.

En esta ocasión, han participado Bodegas Cartema, representado por Carmelo Hernández, la Cooperativa Ntra Sra de Natividad, con su enólogo Carlos Sánchez; Álvaro Vara y Antonio Moreno, de la bodega Condes de Fuensalida y Ángela Vozmediano, de Hacienda Villarta, que mostraron sus vinos junto a los de Viñedos de Camarena, Cooperativa Cristo de la Salud, Bodegas Alonso Cuesta, Bodegas Arrayán y Bodegas López Campos además de vinos genéricos procedentes de la zona D.O.P.

Nadie mejor que los propios productores para dar a conocer y explicar las características genuinas con las que cuentan los vinos de las bodegas y cooperativas de la comarca incluidas en la Denominación de Origen Méntrida a expertos hosteleros, que cada día ofrecen vinos de calidad a toledanos y visitantes. Una oportunidad única para promocionar el trabajo que se realiza día a día así como los productos de excelencia fruto del esfuerzo, con el fin de ampliar la zonas de ventas de los productos además de poner en valor los vinos de la comarca.

El objetivo de estas jornadas ha sido reunir a los profesionales de la hostelería de Toledo y provincia para debatir sobre el sector además de darles a conocer las novedades que se encuentran la actualidad, no solo en cuanto a innovación tecnológica y gestión, sino también en lo que refiere a productos de calidad de la provincia y la región.

La importancia de participar en estos eventos se encuentra en conectar directamente con el hostelero, «para poder trazar así redes comerciales con quienes ponen nuestros vinos en la mesa de los comensales», comenta el presidente de la DO Méntrida Juan Alonso.

La D.O.P Méntrida, una Denominación con historia

La Denominación de Origen Méntrida, integrada por 26 bodegas y cooperativas del noreste de Toledo, fue concebida durante el medievo a determinados señoríos jurisdiccionales que se encargaron de los gobiernos y de llevar a cabo una rápida repoblación. Prueba de ello son las referencias a viñedos que se remontan al siglo XII en esta comarca de la zona norte de Toledo. El cultivo del vino fue prosperando hasta alcanzar su esplendor en el Madrid de los Austrias en la que estos vinos fueron muy apreciados. La Denominación de Origen tal y como la conocemos actualmente nace en 1976. Desde entonces la Denominación de Origen ha pasado por varias etapas y hoy en día se enfrenta a nuevos mercados y nuevos retos.

 

 

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio