La final del IV Concurso “La Mejor Tortilla de Patata de Burgos”, se ha celebrado en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora”, donde los 46 establecimientos participantes en este certamen han presentado sus propuestas tanto para la tortilla tradicional como para la elaborada con diferentes productos. Se han otorgado 3 premios cuyos ganadores han sido: Primer premio: Viva la Pepa, con su propuesta: Tortilla de patata tradicional. Segundo premio: Polvorilla, con su propuesta: Tortilla de patata con bacalao y algas wakame. Tercer premio: Menfis, con su propuesta: Tortilla de patata, cebolla caramelizada, cecina y queso de Sasamón.
El jurado lo han formado: Luis Mata (Federación de Hostelería de Burgos), Sagrario Ayuso (Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora”), Patxi Álvarez (Tabula Gastro & bar y delegado en Burgos de Eurotoques), Imanol Porras (La Cantina, Vinos y Viandas), Nacho Rojo (La Galería), Pilar Cruces (sumiller), Fernando Mayoral (sumiller) y José Ramón Colina (Patata de Burgos).
Este Concurso cuenta con el apoyo económico de la Diputación de Burgos y de la Fundación Caja Rural de Burgos y han colaborado también la Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora” y la Federación de Hostelería de Burgos.