El II Campeonato Mundial de Callos Naguar, que se celebra en el restaurante ovetense que regenta Pedro Martino, ya tiene fecha. El jurado, compuesto por Carlos Maribona, Xosé T. Cannas (Pepe Vieira), David Fernández-Prada, Gonzalo Pañeda, Eduardo Méndez Riestra y Francis Paniego (ganador del I Campeonato) degustarán el próximo sábado 24 de febrero más de 20 callos procedentes de todo el territorio nacional, Portugal, Italia y Francia.
Entre todos los maestros calleros que se presentarán, destacamos varias estrellas Michelín nacionales, el ganador del prestigioso galardón francés Tripière d`Or Philippe Colace, un artesano carnicero de 56 años que tardó trece años en refinar su receta de callos que se podrá degustar, o la deliciosa receta para preparar los callos en el país vecino con un establecimiento elaborador de los mejores callos de Oporto. Cita obligada a seguir para los amantes de la casquería, os detallamos los participantes confirmados a día de hoy donde sorprenderán muchos de ellos, como los famosos callos de la madre del Celler de Can Roca entre otros.
PARTICIPANTES II CAMPEONATO MUNDIAL DE CALLOS NAGUAR:
MESON DOÑA FILO | MADRID-COLMENAR DEL ARROYO |
BAR ESTRELLA | GALICIA |
LA TEJERA | ASTURIAS |
EL BOHÍO | TOLEDO |
TRIPPA | MILÁN |
PLATA BISTRÓ | BARCELONA |
PHILIPPE COLAGE | FRANCIA |
DOS ESTACIONES | VALENCIA |
CAN ROCA | GIRONA |
LA CUCHARA DE SAN LORENZO | CORDOBA |
RESTAURANTE BARRERA | MADRID |
MESON DE GONZALO | SALAMANCA |
LIDER | OPORTO |
ASADOR DE ABEL | ASTURIAS |
CASA CARLOS | MALAGA |
ASUBIO | CANTABRIA |
LAS PISCINAS | CANTABRIA |
EL RECETARIO | ASTURIAS |
EL CANDELAS | ZARAGOZA |
ARTESANA DE POBLENOU | BARCELONA |
SAN MAMES | PAIS VASCO |
ASADOR BORDA | PAIS VASCO |
VENTA MONCALVILLO | LA RIOJA |