Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Tenerife: El nuevo NUB resplandece en La Laguna Gran Hotel

Este restaurante tan especial, distinguido con una estrella Michelin el pasado mes de noviembre, estrena una nueva y espectacular ubicación: La Laguna Gran Hotel. Los cocineros Andrea Bernardi –italiano- y Fernanda Fuentes Cárdenas –chilena- mantienen intacta la esencia de su cocina: un viaje sensorial a las raíces que muestra un profundo respeto al producto canario.

Detrás de cada uno de los platos de Andrea Bernardi y Fernanda Fuentes hay una apasionante historia que fascina a todos aquellos que se sumergen en su singular viaje a las raíces. Tanto es así que su restaurante NUB ha sido distinguido con una estrella Michelin, y ahora resplandece en una nueva y espectacular ubicación: La Laguna Gran Hotel (Calle Nava y Grimón, 18. La Laguna. Tel: 922 077 606 www.nubrestaurante.com).

A Bernardi le hizo infinita ilusión recibir la estrella, pero confiesa que “es una gran responsabilidad, ya que dispara las expectativas”. Tanto Fernanda como él aceptan el reto con humildad y unas ganas inmensas de comenzar esta nueva etapa. Empezando por el traslado a un enclave único y lleno de historia: una antigua tabacalera -se construyó en 1776- reconvertida en hotel de lujo.

Sin duda, encaja perfectamente con la filosofía culinaria de ambos cocineros: una cocina de raíces que actúa como un puente cultural entre sus países de origen (Italia y Chile) y su territorio adoptivo (las Islas Canarias). El resultado es un evocador viaje sensorial -con el producto canario como hilo conductor- que bocado a bocado desvela al comensal una fascinante historia.

Como la del Pichón a la florentina, por ejemplo. Una receta tradicional del norte de Italia con un creativo giro que incluye una crujiente y deliciosa panceta de cochino negro canario -una de las joyas gastronómicas de las islas-. También destaca la Pastelera de Millo con ceviche de hierbas, un plato que traslada el paladar a Chile, con matices de un recetario popular. O la de ese divertido plato llamado Manzana,  ‘grattachecca’ y sal, que surge a partir de los recuerdos de infancia de ambos cocineros; de aquellos deliciosos granizados que recuerda Bernardi que tomaba en la playa cuando era niño y la manzana con sal que Fernanda solía comer en su tierra natal.

Este evocador granizado de tequila se termina en la mesa y forma parte de un interesante juego conceptual en el que todo está exquisitamente pensado: la vajilla con forma de manzana, el esponjoso bizcocho, el spray de sal líquida…

Para Fernanda y Andrea era imprescindible conservar intacta el alma de su cocina en el nuevo NUB, y por eso han mantenido la misma carta y sus dos menús estrella: el Menú Trömu incluye siete platos por un precio de 55€, y el Menú Vento consta de nueve platos por 72€. Ambos tienen opción a maridaje por 65€ y 85€, respectivamente. Una oportunidad perfecta para descubrir su impresionante bodega, ¡que ahora cuenta con más de 450 referencias!

La esencia de la decoración del NUB original también se ha respetado al 100%: las sillas, mesas y lámparas son del mismo diseñador italiano, y la vajilla -compuesta por piezas únicas- es obra de un artesano canario. Aires nórdicos en los detalles de decoración que han viajado hasta La Laguna Gran Hotel, reforzando la personalidad del restaurante con nombre de fenómeno atmosférico. Esas nubes que planean sobre La Laguna y que nunca dejan de moverse, de buscar; de encontrarse en las alturas. Igual que las tres latitudes armoniosamente entrelazadas que ponen sabor (y alma) a la cocina de Fuentes y Bernardi.

El nuevo NUB ha ganado en capacidad, y tiene espacio para 25 personas. El precio medio de carta es de 85€ y el horario de cocina es de martes a sábado, solo servicio noche,  a partir de las 19.00 h y los domingos solo servicio de almuerzo. Cierra lunes.

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio