Makro decidió conceder protagonismo en Alimentaria al aceite de oliva Virgen Extra para demostrar a profesionales de la hostelería que es la base de cualquier propuesta culinaria. Y nadie mejor para hacerlo que el chef y abanderado del Aove, Firo Vázquez (El Olivar, Moratalla). Durante un taller magistral, Firo explicó qué es el aceite de oliva Virgen Extra y las diferencias respecto a otras calidades, continuó con los múltiples beneficios para el organismo derivados de su consumo y finalizó explicando el Método GastrOleumcon un showcooking armonizado con aoves Tipo A (Aromáticos), Tipo B (Balanceados) y Tipo C (con Cuerpo), que lucen el sello SiQEV.
Los asistentes conocieron esta sencilla e intuitiva clasificación degustando varias tapitas que el chef preparó para la ocasión -a disposición en la app-, como suprema de codorniz en escabeche con limón y canela, bacalao confitado, aceitunas de Cuquillo aliñadas, queso y yogur… ¡Menudo festín!