Los proyectos elegidos se formarán durante 10 semanas –hasta el 29 de junio-en Basque Culinary Center. El programa persigue apoyar a los emprendedores y acelerar las startups que se encuentren en un estado de lanzamiento al mercado, con un producto mínimo viable. El objetivo es generar valor en el mercado alimentario y gastronómico.
Las 11 startups elegidas en la nueva edición de Aceleradora Culinary Action CA! ya se encuentran en Basque Culinary Center. Durante 10 semanas –desde ahora y hasta el 29 de junio- permanecerán en este programa que busca apoyar a los emprendedores y acelerar las startups gastronómicas que se encuentren en un estado de lanzamiento al mercado, con un producto mínimo viable y primeras métricas de ventas.
El programa de aceleración de startups está especializado en toda la cadena de valor de la alimentación y la gastronomía. El objetivo principal es generar valor al mercado alimentario y gastronómico a través de espacios de networking entre BCC, Startups, inversores y empresas colaboradoras.
En total se han seleccionado 11 startups, a quienes el programa proporcionará los siguientes servicios de apoyo:
- Apoyo del equipo de mentores de Basque Culinary Center con amplia experiencia en el sector alimentario y gastronómico. Bolsa de 8 horas por mentor durante los 2 meses de programa.
- Conocimiento técnico desde el equipo de BCC Innovation. 8 horas de asesoramiento técnico para cada startup.
- Experiencias de emprendedores reales y talleres prácticos de primer nivel. 5 bloques de formación presencial: 26-27 de abril, 10-11 de mayo, 24-25 de mayo, 7-8 de junio, 28-29 de junio.
- Red de contactos: empresas, restaurantes, chefs, profesionales del sector, etc.
- Apoyo en la búsqueda de financiación a través de nuestra red de inversores.
- Contacto con inversores (29 de junio).
- Espacio de co-working durante el Programa.
Las 11 startups
La lista de Startups seleccionadas para CA! Aceleradora son los siguientes:
Barissta: la plataforma móvil de Order&Payment para las mejores cafeterías independientes.
Coolloger: es un proyecto centrado en la monitorización eficiente de la cadena de frío, con tecnología propia pendiente de patente y productos ya disponibles en más de 20 países.
Cuits & Beans: nació en 2017 con el ambicioso propósito de desarrollar una gama de productos con base de legumbre cocida fresca y envasada al vacío. Una opción de proteína vegetal nueva, poco procesada, versátil y listas para consumir.
https://www.cuitsandbeans.com/
Food Save System: es la primera aplicación autónoma para digitalizar y automatizar los controles de seguridad alimentaria para la industria alimentaria. Mediante el uso de tecnologías móviles, IoT y la nube, el cumplimiento de la seguridad alimentaria es más rápido, más fácil y más seguro. Un sistema de protección para empresas y para los clientes.
http://www.foodsafesystem.com/
Foods For Tomorrow: ha co-creado un ingrediente basado en proteína vegetal que se ha registrado bajo la marca Heura y se basa en el desarrollo y comercialización de alimentos veganos innovadores. La propuesta de valor se basa en desarrollar alimentos que sean saludables, nutritivos, fáciles de cocinar y gastronómicamente sorprendentes.
Fotawa: es el servicio de comida a oficinas original, saludable y sabrosa, a un precio asequible servida en 15 minutos.
Tiene como objetivo ser una solución favorita de los trabajadores en áreas urbanas que buscan comida de calidad y saludable sin invertir tantas horas en la cocina y evitando largos tiempos de entrega.
La Salmoreteca: es un concepto gastronómico único, suma de ideas, ilusiones, pensamientos, que se mezclan y destilan, alrededor de uno de los 100 platos principales de la gastronomía española y andaluza y el más emblemático de la gastronomía cordobesa: el salmorejo. El objetivo es desarrollar una nueva línea de negocio basado en el modelo de franquicia.
https://www.lasalmoreteca.com/
MindFoodLand: una cocina con conciencia, ingredientes vegetales sin fuego para mantener todos sus nutrientes.
Comida para vegetarianos, para gente preocupada por la salud, celiacos y personas con intolerancias, que distribuyen a través de restaurantes, maquinas de vending, caterings y tiendas gourmet.
NAIA: es la marca de ensaladas y verduras frescas, ecológicas y listas para consumir, gestionada por Lantegi Batuak, organización dedicada a generar oportunidades laborales para personas con discapacidad. Producidas en colaboración con diferentes explotaciones ecológicas de Bizkaia, las ensaladas y verduras NAIA nacen del compromiso con valores como la inclusión social, el consumo responsable, la producción local y el respeto al medio ambiente.
Servicio Qbar: se trata de un sistema de gestión para bares y restaurantes. Sistema gratuito de gestión de pedidos entre los clientes y el establecimiento a través del móvil sin la obligación de descargar ninguna aplicación.
http://www.servicioqbar.com/index.html
Uncovercity: son experiencias gastronómicas en las que no se conoce cuál es el destino hasta llegar a la puerta del restaurante. Una nueva forma diferente de disfrutar la gastronomía. Las cenas sorpresa incluyen ida/vuelta en Cabify – como partner de movilidad – y la gastronomía completa en el restaurante o lugar singular.