Bodegas Emina ha presentado en Madrid Fusión su nueva línea de rosados bajo la denominación Emina Rosé. El equipo de enólogos de la bodega ha trabajado durante el último año para elaborar una gama de rosados diferentes, más originales, frescos y sutiles, acordes con la elegancia y personalidad de los rosados provenzales y que pudieran sorprender a los consumidores. En la imagen, Carlos Moro, presidente del Grupo Matarromera, con el nuevo Emina Rosé.
El presidente de la bodega, Carlos Moro, ha destacado la labor realizada por el equipo: “Hemos querido dar respuesta a nuestros clientes apostando por este tipo de vinos rosados de elaboración delicada y que transmiten elegancia y frescura”.
Emina Rosé procede de parcelas propias de la Denominación de Origen Cigales. Su origen diferencial se encuentra desde el propio viñedo, una parcela caliza en Quintanilla de Trigueros, conocida como el Terrón Blanco y que se encuentra a 855 metros de altitud, lo cual favorece la lenta maduración de la uva. Esto unido a una vendimia temprana, mantiene la frescura del vino y contribuye al característico color del mismo. Un delicado tono de rosa fresa suave con reflejos azulados, limpio y brillante. En nariz, muestra inequívocas frutas de hueso, como el melocotón, así como leves toques de zarzamora entre tonos minerales y de flor blanca.
Emina Rosé Prestigio
La gama se completa con Emina Rosé Prestigio que llama la atención a primera vista por la estética femenina de su botella, tan atractiva como su interior. Este vino proviene de viñedos viejos de más de 70 años plantados en vaso. Su aspecto diferencial está en las distintas variedades de uva, tanto blancas como tintas, que aportan sus tonos y características propias. La maceración se produce en frío, para obtener un tono rosado claro único. Finaliza el proceso de producción una crianza de 2 meses con lías finas. Emina Rosé Prestigio, presenta un precioso color picota de baja intensidad con bordes amoratados y brillante. En nariz destaca una amplia gama de aromas de frutas del bosque, como grosella o zarzamora, así como matices herbáceos y balsámicos de tomillo y suave lavanda, con sutiles tonos minerales.
Tendencia internacional
El lanzamiento de estos nuevos vinos por parte de la marca responde al aumento del consumo de vinos rosados secos y de calidad, una tendencia detectada tanto en España como en Reino Unido, Suecia, Canadá o Hong Kong. Las dos versiones de este nuevo vino están dirigidas a consumidores jóvenes, receptivos a las tendencias del momento y un claro perfil femenino, auténticas amantes de los vinos rosados.
Emina representa la línea más moderna de Bodegas Familiares Matarromera. Cuenta con dos bodegas, una en Ribera del Duero y otra en Rueda, lo que permite a la marca tener una gran diversidad de tipos de vinos: blancos, rosados, blancos fermentados en barrica, espumosos y diferentes tintos.
Su presidente, Carlos Moro, creó en 2005 la Bodega-Museo del Vino Emina Ribera en Valbuena de Duero, donde se elaboran los vinos tintos de esta marca, junto al Restaurante La Espadaña de San Bernardo y muy próximo al Hotel Rural Emina. Posteriormente, creó Emina Rueda en el año 2007, donde elaboran los vinos blancos, blancos fermentados en barrica y espumosos del grupo vitivinícola, lugar donde se encuentra la Almazara Oliduero, también perteneciente a Matarromera.
La filosofía de Emina está adherida a los conceptos de innovación y sostenibilidad, por los que la compañía ha sido premiada en numerosas ocasiones.
El pasado año Emina fue reconocida como “Mejor bodega abierta al turismo de España” por la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) por su idoneidad como centro de investigación y difusión de la cultura del vino y por su enorme atractivo como complejo enoturístico.