Los restaurantes Cinco Jotas de Madrid culminan su natural homenaje al cerdo ibérico presentando, durante el mes de junio, tres formatos de tablas con diferentes cortes de las exquisitas carnes de la dehesa. Sus terrazas, ya a punto para la temporada estival, son un escenario inmejorable para degustarlas y alargar la sobremesa al aire libre.
Los restaurantes Cinco Jotas, una firme apuesta que comenzó
hace más de veinte años con el fin de abrir sedes en las que degustar el mejor producto ibérico, el que la casa cría en Jabugo desde 1879, arrancan la temporada estival con un
nuevo plan irrechazable.
Su exquisita oferta, que arrrancó con el restaurante de Sevilla para seguir con éxito en Madrid, Barcelona y Baqueira y que incluye los mejores embutidos ibéricos y otros platos de
corte muy español como sus famosos huevos fritos con puntillita y patatas, croquetas, albóndigas o el imponente solomillo al Pedro Ximenez, se complementa este mes de junio con un añadido sin precedentes.
Los restaurantes de Madrid, renovados con los años para seguir siendo hoy día sofisticadas direcciones de referencia para el buen comer, han elaborado un menú muy especial con los cortes de carnes ibéricas frescas como protagonistas.
Este menú, disponible hasta finales de junio, está compuesto por tres tablas presentadas con diversas combinaciones, a un precio de 66 € con postre incluido, todo para compartir
entre dos personas.
Si tres son demasiado, también es posible consumirlas de forma individual al precio marcado en cada una y con un maridaje (aparte) recomendado:
Tabla nº1: Cortes con sabor 9€
Croquetas de jamón Cinco Jotas de bellota 100% ibérico
Buñuelos de carrillera ibérica sobre coulis de calabaza y vainilla
*Vino recomendado: Fino Quinta, D.O. Jerez
Tabla nº 2: Cortes gourmet 28€
Pastrami de pluma ibérica con manteca colorada y manzana ácida
Tartar de solomillo ibérico a la mostaza antigua con encurtido
Tataky de presa ibérica con escabeche de miel y cebolllitas glaseadas
*Vino recomendado: Montecillo Crianza, D.O. La Rioja
Tabla nº3: Cortes a la parrilla 22€
Pluma ibérica a la parrilla
Solomillo parrilla
Presa parrilla
*Vino recomendado: Montecillo Reserva, D.O. La Rioja
En el caso del menú completo, el postre llega en forma de un delicioso lingote de chocolate con teja de jamón Cinco Jotas de bellota 100% ibérico, que marida a la perfección con una copa de Santa María Cream.
EN TERRAZA SABE MEJOR
En estas fechas, todos los restaurantes Cinco Jotas madrileños visten de gala sus terrazas para disfrutar del buen tiempo. Se pueden tomar los cortes en las encantadoras y coquetas mesitas exteriores del callejón de Puigcerdá, en la elegante amplitud de la calle Serrano, en Padre Damián…
CINCO JOTAS: UN TESORO DE NUESTRO PATRIMONIO
Cinco Jotas es la marca legendaria con más de 130 años de experiencia, que produce el mejor y más exclusivo jamón de bellota 100% Ibérico. Su leyenda nace en 1879 en Jabugo,
un lugar privilegiado ubicado en el Parque Natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche, declarado Reserva de la Biosfera. Este singular pueblo posee un microclima
único para la elaboración de este excepcional producto. La naturaleza le ofrece, además, la existencia de una raza autóctona de la Península Ibérica única en el mundo: el Cerdo
100% Ibérico, del que Cinco Jotas ha conservado la pureza racial, preservando además el ecosistema natural en el que éste se desarrolla: Las Dehesas del Suroeste Peninsular.
Los cerdos 100% Ibéricos de Cinco Jotas, criados en libertad en las dehesas, se alimenta de bellotas en la época de montanera, lo que aporta el excelente sabor y aroma a los diferentes productos elaborados a partir de su carne y los hacen idóneos para llevar a cabo una dieta saludable.
Fiel a una tradición ancestral la marca ha sabido conservar oficios que, generación tras generación, han aportado su experiencia y conocimientos creando piezas realmente únicas,
cuidadas de forma individualizada y artesanal.
Convertido en un excelente producto gourmet, el Jamón de Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas es hoy un auténtico Tesoro de Nuestro Patrimonio que está presente en los mejores
restaurantes, puntos de venta de más de 40 países alrededor del mundo.