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Antípode propone su hamburguesa de lechal para el Día de la Hamburguesa

El próximo 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Hamburguesa y os proponemos una singular receta de este plato internacional: la hamburguesa de cordero lechal con dátiles y queso de cabra que sirven en el restaurante madrileño Antípode (San Bernardo, 106. www.antipodemadrid.com).

Esta hamburguesa se elabora con cebolla roja confitada, queso de cabra, lechuga, tomate y mayonesa de Dijon.

 

Mezcla para la hamburguesa:

1 kilo de carne de cordero

200 gr de queso de cabra

100 gr de dátiles

100 gr de champiñón

1 cebolla roja

3 dientes de ajo

50 gr de mostaza

25 gr de pimentón dulce

Polvo de chile

50 gr de perejil

25 gr de eneldo

Elaboración: triturar todo en el robot coupe y formar hamburguesas de 180 gramos

 

Cebolla roja confitada

1 kg de cebolla roja

100 gr de pasas de oro

40 gr de ajo

40 gr de tomillo

150 gr de azúcar moreno

150 ml de vinagre de vino tinto

Elaboración: pochar las cebollas en juliana y, cuando esté blanda, añadir el resto de ingredientes. Seguir cocinando hasta que esté blanda. Enfriar y reservar.

 

Mayonesa Dijon

100 gr de mayonesa

100 gr de mostaza de Dijon

 

Para la presentación:

Lámina de queso de rulo de cabra

Rodaja de tomate

Mezcla de hojas verdes (rúcula, berros, canónigos)

Patatas fritas

ORIGEN, la revista

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