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Las DOP de Aove de Jaén, en la Conferencia de DOP andaluzas

Los tres Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen Protegidas Jienenses de Aceite de Oliva Virgen Extra, Sierra de Cazorla, Sierra Mágina y Sierra del Segura, han participado hoy en la asamblea de la Conferencia de Denominaciones de Origen Andaluzas celebrada en la localidad sevillana de Estepa. Este acto ha sido clausurado por la consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, a la que los Consejos Reguladores le han trasladado diferentes peticiones en apoyo de estas figuras de calidad diferenciada andaluzas. En la foto aparece la consejera Crespo junto a presidentes y secretarios de los tres Consejos Reguladores.

En este acto han participado 27 Consejos Reguladores de diferentes productos y territorios andaluces.

Los tres Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen de Aove de la provincia de Jaén aglutinan a 39 pueblos  y más de 137.000 hectáreas de olivar en Jaén. Asimismo, la producción que suman entre las tres entidades es de 600.000 toneladas de aceituna y 128.000 toneladas de aceite.

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