Espora Gourmet, firma especializada en productos delicatesen en micología, ha creado una línea Premium donde el ingrediente rey es la Trufa Negra (Tuber melanosporum). Miel de Acacia con Trufas Negras, Glassa Balsámico a la Trufa Negra o, su producto estrella, unas Perlas de Trufa Negra (en la imagen) son algunas de estas delicatessen para los mejores platos.
Esta selección, que propone la empresa familiar Espora Gourmet, ha sido posible gracias a la utilización de las más altas tecnologías y años de dedicación en el I+D+i en el campo de la micología, aprovechando los ingredientes naturales (sin aromas artificiales) que producen las ricas tierras sorianas. Una gama de productos relacionados con el Diamante Negro de la cocina, que ofrece una experiencia única al paladar, que contiene los aromas más selectos y que es perfecta para dar ese toque de glamour y de cinco estrellas a nuestros platos.
Perlas de trufa negra.
Es el caviar de los bosques. Sólo el jugo de las auténticas Trufas Negras seleccionadas por Espora Gourmet ofrece este brillante e intenso deleite para los sentidos. Tras años de investigación gastronómica se presentan las Perlas de Trufa Negra, elaboradas 100% con Tuber melanosporum y sin aromas artificiales. Ante una cata nos encontramos con un producto refinado y elegante, de suave textura e intenso sabor. Es un acompañante perfecto para la presentación de pastas, ensaladas, guisos, arroces, huevos o cremas. No hay plato que se resista a estas Perlas de Trufa Negra, únicas en el mundo de la gastronomía.
Envase: 50gr. Precio aprox. 13€.
Miel de Acacia con Trufa Negra.
Es el producto de Espora Gourmet para dar ese toque a Trufa sin endulzar demasiado nuestros platos. Se trata de una miel con Denominación de Origen Protegida acompañada de unas finas láminas de Trufa que combinan a la perfección. La intensidad de la Trufa Negra se fusiona con la suave textura y con la dulzura de una de las mieles más admiradas en la cocina, creando una simbiosis en nuestra boca inesperada, exquisita y armónica. Este producto de Espora Gourmet es ideal para repostería como tartas, cuajadas y compotas, complementa cualquier fruta fresca, pero también es excelente para acompañar platos de quesos, lácteos, aliños de ensaladas o salsas dulces para asados.
Envase: 120 gr. Precio aprox. 13€
Glassa de Balsámico a la Trufa Negra. Es el perfecto aderezo para decorar y hacer de los platos una verdadera delicatessen. Elaborado con Trufas Negras de los bosques sorianos hacen que el sabor de este hongo se fusione con la intensidad del aceto balsámico. Una crema de densa textura y sin azúcares añadidos. El sorprendente sabor de esta glassa le dará alegría a cualquier plato. Perfecto para salsas y aliños de ensaladas, para dar ese toque especial a asados de carnes, cremas, frutas, o un buen plato de queso.
Envase: 250 ml. Precio aprox. 14€
Espora Gourmet nace en 2015 gracias a los 30 años de la experiencia de Juan Carlos López, uno de los empresarios y expertos en el mundo de la micología en nuestro país. Sus productos han sido alabados por grandes chefs y empresas de hostelería por calidad y buen hacer. Sus rigurosas investigaciones y su aportación de I+D+i en la conservación Trufas y otros hongos han dado lugar a grandes innovaciones, como la conservación de la Trufa Fresca en atmósfera modificada, que hacen que podamos disfrutar de la Trufa Fresca durante más tiempo, junto con otros muchos productos que están pensados para acercar el mundo de la micología y la Trufa a cualquier mesa. Calidad, Sabor y Autenticidad son las principales características de la empresa Espora Gourmet (www.esporagourmet.com)