Una aproximación excepcional y sin precedentes a la ciencia y las teorías del maridaje de la mano de uno
de los grandes sumilleres españoles. La obra, editada por Planeta Gastro, cuenta con un prólogo de Ferran Adrià.
Magistral obra de divulgación en la que se combinan las anécdotas personales de Ferran Centelles como
sumiller durante 13 años de elBulli, el restaurante más mítico del planeta, con una detallada explicación de las teorías clásicas y las más actuales sobre el maridaje, es decir,
la combinación mutuamente potenciadora del vino y la comida.
Una obra completa que recoge por primera vez las distintas filosofías sobre el maridaje, incluida la del
propio autor, que permitirá al lector disfrutar de una experiencia sensorial única.
El libro sobre maridaje se convierte en imprescindible para los amantes de la buena mesa y para todos los estudiantes
de hostelería, enología y cata.
“Este libro supone sin duda el principio de la consagración de Ferran Centelles como una de las figuras más interesantes del mundo del vino en todo el mundo”, señala Ferran Adrià en el prólogo de la obra.