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La Do Ribeiro premiará a Cristino Álvarez, Mayte Santa Cecilia y Salvador Manjón

El Monasterio de San Clodio en Leiro (Ourense) será el marco que acogerá la Gala de los Premios D.O. Ribeiro el miércoles 29 de junio, que llegan a su quinta edición. Los Premios, organizados por su Consejo Regulador, reconocerán a los mejores vinos blancos, de bodega y de colleiteiro, y tinto de la Denominación de Origen más antigua de Galicia.

Habrá además distintos galardones a iniciativas profesionales. Mayte Santa Cecilia, directora de marketing y de compras de las madrileñas tiendas Bodega Santa Cecilia desde 1990, recibirá el Premio «Mujer y vino»; mientras que Salvador Manjón, director de La Semana Vitivinícola desde hace 24 años, recogerá el Premio «Mejor Tarea de Comunicación».

Sobre el recibir el galardón Mujer y Vino, Mayte Santa Cecilia apunta: «es para mí una gran ilusión después de 30 años en el mundo del vino recibir un reconocimiento a mi labor y dedicación. Cuando empezaba era muy joven y el mundo del vino estaba absolutamente copado por hombres, pero nunca tuve ninguna duda de poder encontrar mi sitio en él y, mirando hacia atrás, puedo decir que han sido años preciosos en los que aprendí casi todo lo que hoy sé de este sector, un sector que ha cambiado mucho y en el que, afortunadamente, hoy ya hay muchas mujeres en puestos importantes».

Salvador Manjón señala sobre la trayectoria de la revista especializada La Semana Vitivinícola: «somos parte del sector, hemos participado en la historia de sus últimos setenta años y contribuido a lo que hoy es. Con sus luces y sus sombras hemos luchado por su desarrollo empresarial y la valorización de nuestros vinos; incentivando su profesionalización y apostando por un cambio en el consumo que vaya acorde al de nuestra sociedad».

Por su parte, el Premio «Persoeiro de Honra 2016» es para el periodista gallego Cristino Álvarez, en reconocimiento a su trayectoria y a la divulgación de los vinos de la D.O. Ribeiro a través de sus crónicas. En 2015, el galardón fue recogido por los restaurantes y cocineros gallegos con Estrella Michelín y en la edición 2014 fue recogido por el sumiller Josep Roca (El Celler de Can Roca).

Se conocerán los ganadores del resto de categorías: Premio «Mejor tarea de comunicación»; Premio «Mejor servicio de vino en restaurante»; Premio «Mejor tienda especializada – vinoteca»; Premio «Mejor taberna – bar de vinos»; Premio «Mejor vino blanco bodega»; Premio «Mejor vino blanco colleiteiro» y Premio «Mejor vino tinto».
En el histórico Monasterio de San Clodio, cuna de la viticultura gallega y sus variedades autóctonas, se reunirán profesionales llegados de toda España: bodegas, colleiteiros, distribuidores, mayoristas, medios de comunicación, divulgadores, prescriptores…

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