Marbella All Stars, movimiento que tiene como objetivo impulsar el Turismo Gastronómico Excelente desde Marbella, capital de inspiración Gourmet, arranca en 2020 su quinto año de existencia con una Programación diseñada para generar tendencias en Alta Gastronomía y en hostelería excelente saludable y sostenible durante todas las estaciones del año. La ha presentado en Madrid, en el curso de Fitur, con la presencia de la alcaldesa de Marbella, Ángeles Muñoz, el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, y los cocineros más acreditados de Marbella.
La desestacionalización del destino turístico, así como el fortalecimiento de su atractivo gastronómico a lo largo de todo el año son los principales objetivos del programa de Marbella All Stars para 2020. El incremento de la duración de sus diferentes propuestas en más de un 50 por 100 y la ampliación del radio de acción de todas las iniciativas, gracias a la incorporación de nuevas sedes y espacios de presentación, contribuirán al logro de las metas marcadas.
Marbella All Stars 2020: Turismo gastronómico excelente para las cuatro estaciones
La V Cumbre de primavera sigue siendo el evento central del Calendario de Marbella All Stars 2020, que prolongará su duración desde el viernes 24 y hasta el miércoles 29 de abril. Este año incorpora, como gran novedad, la II Edición de la Ruta de la Tapa de Maestros Cerveceros de Cruzcampo, que arrancará el mismo viernes 24 de abril.
Se consolida la celebración del III Torneo de Golf Santa María de Cocineras y Cocineros que tendrá lugar el lunes 27. Es un escenario ya clásico que reúne a los profesionales de la Gastronomía alrededor de la práctica del golf en las instalaciones del emblemático Santa María Golf. El Gran Meliá Don Pepe se mantiene como sede para dar todo tipo de soporte evento.
Los eventos en el Palacio de Congresos se extenderán a lo largo de dos días, con el Networking, las Pasarelas Gourmet y los Show Cooking. Como novedad se incorporan los Territorios invitados de Cádiz, Almería y la Costa de Granada.
En verano la III Edición del Festival Tomate Huevo de Toro Gourmet se extenderá a lo largo de todo agosto con la ampliación del radio de acción a los principales establecimientos de hostelería. Marbella se convertirá así en la pasarela de presentación del potencial gastronómico de la huerta del Valle de Guadalhorce con el Tomate Huevo de Toro a la Cabeza.
Otoño arrancará con la II Edición del Festival A Todo Queso, consolidado como el Festival del Queso Artesano más importante de España. Este escenario incorporará la presentación de las programaciones de la Navidad de los establecimientos más exclusivos de Marbella.
En Navidad, Marbella se confirma como capital internacional de presentación de tendencias gourmet de Invierno con la IV Edición de la Fiesta POP, Primum Oleum Premium, o de las Primeras Cosechas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Dicha exhibición de AOVEs de calidad suprema, único en España, se completará con Marbella Magnum, Pasarela Gourmet de la Navidad, y con el nuevo espacio Jamones de Leyenda.
El secreto del éxito de Marbella All Stars #JuntosBrillamosMas
El éxito de Marbella All Stars desde la I Edición ha sido enorme, logrando duplicar sus resultados cada año hasta convertirse en un auténtico fenómeno comercial y mediático, especialmente en la RRSS. La clave del éxito es la articulación de escenarios innovadores, creativos y proactivos.
Más de 300 empresas, marcas y organizaciones han participado en los diferentes escenarios de Marbella All Stars a lo largo de 2019, generando casi 5.000 contactos comerciales. Más del 50 por ciento de dichos contactos cristalizaron en acuerdos de venta, generando un volumen de negocio superior a los 2,5 millones de euros.