Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Queso Los Cameros, en el Salon du Fromage de París

Lácteos Martínez-Queso Los Cameros, maestros queseros riojanos desde 1961, está presente hasta el 26 de febrero en el Salon du Fromage et des Produits Laitiers, la gran cita bienal del queso y los productos lácteos que se celebra en París. La 16ª edición de esta feria gourmet, donde se reúnen los sabores tradicionales y auténticos en el país quesero por excelencia, Francia, es muy especial: España es el país invitado y tiene una amplia participación, con 47 productores e instituciones españolas.

La empresa familiar Lácteos Martínez-Queso Los Cameros de Haro (La Rioja), con proyección internacional y presente en más de 20 países, acude a esta cita en París desde 2016, cuando la presencia española era simbólica. Participa con una muestra de todas sus elaboraciones: Quesos con corteza natural Los Cameros; Quesos Añejos Señorío de Cameros; los quesos con DOP como los Quesos de Cabra “Los Cameros”- DOP Queso Camerano y el Queso de Oveja Curado Artesano “La Mochila” DOP Manchego, además de sus quesos tiernos.

En el stand de Lácteos Martínez-Queso Los Cameros no falta el Queso de Oveja Curado Los Cameros, reconocido con una medalla Super Gold, la máxima distinción en los World Cheese Awards 2019, lo que le acredita como uno de los 84 mejores del mundo, o el Queso de Cabra Curado “Los Cameros”-DOP Queso Camerano, medalla de plata en ese certamen. En esta gran cita también se degustarán los aceites Finca Malzapato: el Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Arbequina y el Aceite de Oliva Virgen Extra Royuela, ambos con DOP Aceite de La Rioja.

Esta edición con sabor español del Salon du Fromage cuenta con la participación de 288 expositores de 14 países (trece europeos y Estados Unidos). Además de la anfitriona, Francia, y del país invitado, España, no faltan productos procedentes de lugares con mucha tradición quesera como Italia, Suiza, Reino Unido o Irlanda, y de algunos menos conocidos como Bulgaria o Estonia. A la última edición de este escaparate gourmet, la de 2018, acudieron 7.644 visitantes profesionales de 48 países.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio