Rocacho (Padre Damián, 38) , un restaurante consagrado al producto y el único de Madrid donde se puede disfrutar de las carnes de El Capricho, pone en marcha un nuevo servicio de comida para llevar que incluye un 60% de los platos de su carta y una selección de vinos por botellas a un precio un 25% inferior que en el establecimiento. Arroces de capa fina, pescados a la brasa y las carnes de El Capricho son algunas de las propuestas que se pueden recoger en Rocacho y disfrutar en casa. Además, muy pronto contará con servicio de comida a domicilio y será uno de los primeros de la capital en abrir su terraza cuando Madrid entre en la fase 1.
Los vecinos del distrito de Chamartín ya pueden volver a disfrutar de las especialidades de Rocacho, entre las que se encuentran las carnes de vaca y buey de El Capricho (el proyecto de José Gordón en León) a la parrilla de carbón, los pescados a la brasa y los arroces mediterráneos de finísima capa. A petición del público de su zona y adaptándose a la situación actual estrena un nuevo servicio de comida para llevar. Además, y con el objetivo de llevar su propuesta gastronómica a todo su público madrileño, muy pronto pondrá en marcha el servicio de comida a domicilio.
ARROCES DE CAPA FINA, PESCADOS A LA BRASA Y LAS CARNES DE EL CAPRICHO PARA DISFRUTAR EN CASA
Para la oferta actual de take away y muy pronto de delivery el restaurante ha escogido aquellos platos (entrantes, principales y postres) que, por la complejidad de su elaboración o lo exclusivo de sus ingredientes, son más difíciles de replicar en casa y que, al mismo tiempo, mejor admiten ser transportados. En total, la selección representa en torno a un 60% de su carta habitual de Rocacho e incluye algunas de sus especialidades más demandadas. Por ejemplo, entre los entrantes se pueden encontrar la ensaladilla rusa de Rocacho –hecha con mayonesa casera de AOVE de arbequina–; sus jugosas croquetas de jabugo o de gamba roja; la tortilla de cecina de buey con queso de cabra; el taco de cangrejo con guacamole y kimchi o los rocachos de bacalao, cubiertos con un rebozado Orly teñido de negro con tinta de calamar emulando el carbón como seña de identidad de la casa.
Entre los platos fuertes destacan sus célebres arroces y fideuás –paella del señoret, paella verduras de temporada y pollo campero, arroz negro con sepia y alioli y fideuá de marisco–, todos ellos de finísima capa y potente sabor; los pescados a la brasa –pixín del Cantábrico, lomo de merluza y lomo de bacalao– que se presentan con la ajada especial de Rocacho aparte y, muy especialmente, las carnes El Capricho que proceden de los animales que José Gordón cría y envejece en su finca de Jiménez de Jamuz (León) y que están consideradas como ‘la mejor carne roja del mundo’ por la revista Time. Esta últimas –solomillo de vaca, solomillo de buey y chuleta de vaca de trabajo de 40 o de 90 días de maduración– son las únicas que no se cocinan previamente para disfrutar a domicilio aunque sí incluyen instrucciones precisas de cómo prepararlas en casa para extraerles el máximo potencial.
La propuesta se completa con una buena variedad de postres –tarta caseros de queso con frutos rojos, torrija de pan de brioche caramelizada, taco de chocolate y tabla de quesos artesanos– y con la posibilidad de adquirir también el vino. Para llevar a casa o entregar a domicilio, el restaurante ha seleccionado una veintena de las más de 100 referencias de su bodega buscando ofrecer la mayor variedad posible en cuanto a tipo de uva, región y precio. Así, pueden encontrarse desde botellas a 20-25 € hasta auténticas joyas para darse un capricho –por encima de los 100 €– pasando por vinos de entre 40 y 60 €. Tanto los vinos como la mayoría de los platos de take away se ofrecen a un precio en torno a un 20% inferior que el que tienen en el establecimiento.
VAJILLA BIODEGRADABLE Y GARANTÍA DE CALIDAD
El compromiso social de Rocacho, que se traduce en el uso de materias primas procedentes de pequeños productores nacionales y respetuosos con el medioambiente, se traslada también a estos nuevos servicios a través del uso de una vajilla de caña de azúcar, un material 100% biodegradable y compostable. En cuanto a la mecánica, la comida para llevar puede solicitarse en la página web del restaurante (www.rocacho.com) a partir del 20 de mayo y en el teléfono 91 421 97 70 desde ya mismo. El pago se realiza mediante tarjeta de crédito en la recogida en el restaurante. Está disponible todos los días de la semana de 13 a 16:30 y de 20:30 a 23 horas. Además, están trabajando para implementar también el servicio a domicilio y poder llegar a todo el público madrileño, garantizando todas las medidas de higiene y seguridad.
Y para aquellos clientes que deseen vivir la experiencia Rocacho al completo, disfrutando de su exquisita puesta en escena, su terraza acristalada –situada en Padre Damián 38, frente al NH Eurobuilding– abrirá desde el momento en que Madrid entre en fase 1 limitando de 40 a 20 comensales su aforo como indica la normativa y poniendo a disposición tanto del personal de servicio como de la clientela las más avanzadas medidas de seguridad e higiene, incluyendo un dispensador de gel desinfectante que se acciona con el pie.