Muy apreciado en la cocina marinera del litoral mediterráneo, Alcampo llevará, un año más, el mejillón de Delta del Ebro a las pescaderías de todos sus centros a nivel nacional.
Hasta el mes de julio, si las condiciones climáticas lo permiten, se desarrollará la temporada de mejillón de Delta del Ebro, un apreciado molusco en la cocina marinera del litoral mediterráneo, que llegará un año más a todas las pescaderías de Alcampo, hecho que responde al compromiso de la compañía con lo bueno, lo sano y lo local, así como por la oferta de productos de temporada.
Estos mejillones se crían en el parque natural del Delta del Ebro, considerado Reserva de la Biosfera, donde son bañados en su ciclo de vida por las aguas de los arrozales, lo que les confiere un sabor único.
Más de 60.000 kilos de mejillones
Alcampo prevé adquirir más de 60.000 Kg de mejillones a su proveedor Explotaciones Marinas Fangar, una empresa familiar que inició su andadura recogiendo estos moluscos de las rocas e incorporando en la década de los 80 viveros fijos de madera en las bahías del Delta del Ebro, en concreto en las bahías naturales del Fangar y de los Alfaques, situadas respectivamente en el Norte y Sur del Delta.
Daniel Rodríguez, director de Productos de Mercado de Alcampo, señala que “trabajamos de la mano de productores de nuestra tierra que hacen posible que hagamos llegar a nuestros clientes productos muy ligados a nuestra cultura gastronómica. Esta apuesta por lo bueno, lo sano y lo local, redunda en la creación de vínculos profundos con el entorno, contribuyendo además al desarrollo socioeconómico local y a la recuperación de las zonas rurales.”