De la mano de los creadores de la ruta vegana de la croqueta, de la tortilla, del taco y la solidaria, del 31 de enero al 6 de febrero nace en Madrid la primera edición de Tapa Mundi, un recorrido vegano por el mundo con gran variedad de tapas deliciosas y sostenibles.
Catorce de los mejores restaurantes veganos de Madrid se han unido a este homenaje viajero por y para el mundo. Tapas llenas de sabor, de color, de naturaleza, de ilusión y compromiso con nuestro planeta.
Se trata de un viaje por tan solo 3,50 euros e incluye delicias que van desde España hasta la India. Esta primera edición de Tapa Mundi acerca la diversidad de culturas y sabores que ofrece la madre naturaleza.
Participantes y sus tapas:
CHOOSE: Italia, “Involtini alla Norma”
Rollitos de berenjenas gratinados rellenos de spaghetti con salsa de tomate casera, albahaca y parmesano.
COOKALUZKA: Italia, Marruecos, Caribe. “World fusión”
Polenta de albahaca y tomate seco con kibbeh envuelto en zucchini con hummus de zumaque y pimiento morrón sobre salsa de coco, curry verde y topping de plátano chips.
DISTRITO VEGANO: España, “Vegamares”.
Calamares plant based de boletus con ali oli y lima.
DOLCE&VEGANA: Italia, “Brasato en carta música”
Nido de pan carasau relleno de brasato de seitán al barolo y gratin de patatas.
LA ENCOMIENDA: Perú, “Ceviche limeño”
Ceviche Limeño crudivegano de manzana, coliflor y aguacate marinado en lima, alga nori y cilantro.
FREEDOM PIZZA: Italia, “Pizza Rolls”
Pizza Rolls con cebolla encurtida, champiñones y salsa Romesco.
MAD MAD VEGAN LAVAPIÉS: Japón, “Gyozas rellenas de no cerdo”
Gyozas rellenas de no cerdo adobado y verduras al wok acompañadas de nuestra salsa japonesa ponzu.
PIZZI&DIXIE: Italia, “Pizzeta con salsiccia e friarielli”
SANTA Y PURA: Paraguay, “Payaguá Mascada con veganesa verde”
Mezcla de yuca, perejil, cebolla verde y soja texturizada especiada, rebozada con harina y pan rallado sin gluten
THUNDER: E.E.U.U., “Honey’ Chick’n Waffle”
Dos wings bañadas en Nashville y vegan honey, sobre un mini waffle de canela.
VEGA ÁLAMO: Portugal, “Piqui Piri”
Piquillos rellenos de huera al piripiri con pesto de anacardos y crema de queso trufada.
VEGANIA VEGGIE BAR: Turquía, “Las mil y una noches de sabor”
Vaso de masa de trigo con humus y falafel con salsa de yogur.
VIVA BURGER: India, “Green Massala”
Patatas baby al tamarindo y curry de mix de setas al garam massala con leche de coco.
VIVA CHAPATA: España, “Zarangollo”
Patata panadera y calabacín a fuego lento con una preparación a base de harina de garbanzo.