La revista Condé Nast Traveler presentó en el Teatro Real de Madrid la tercera edición de su Guía Gastronómica en la que se recoge una selección de los mejores restaurantes de toda España y recomendaciones de los cocineros más destacados del panorama nacional.
El evento contó con la asistencia de los chefs que han colaborado en la realización de la guía, como Pilar Idoate, Jordi Roca, Alejandra Rivas, Nacho Solana, Francis Paniego, Paco Morales, Erlantz Gorostiza, Esther Manzano, Iván Domínguez, Marc Segarra y Óscar Velasco.
Además de los colaboradores de la Guía, estuvieron presentes los cocineros Diego Guerrero, Carlos Maldonado, Sacha Hormaetxea, Andrea Tumbarello, Juanjo López, Iván Morales, Alvaro Castellanos, Mario Valles o Cristobal Carbonell.
Desde locales con estrellas hasta tabernas con encanto
La Guía de Gastronomía Condé Nast Traveler 2017 es una selección de los mejores restaurantes de toda España escogidos con un criterio muy personal y cuidado.
La guía está estructurada en 17 capítulos para las 17 autonomías. Cada capítulo tiene como embajador a uno de los chefs más importantes de su comunidad, a los que se ha entrevistado para que desvelen cuáles son sus lugares favoritos para comer, comprar, o simplemente tomar algo.
Los embajadores de la edición 2017 son:
CCAA | EMBAJADOR | RESTAURANTE |
ANDALUCÍA | PACO MORALES | NOOR |
ARAGÓN | TONINO | TATU BISTRO |
ASTURIAS | ESTHER MANZANO | GRUPO MANZANO |
BALEARES | FERNANDO ARELLANO | ZARANDA |
CANARIAS | ERLANTZ GOROSTIZA | ABAMA |
CANTABRIA | NACHO SOLANA | SOLANA |
CASTILLA LA MANCHA | PEPE RODRIGUEZ | EL BOHÍO |
CASTILLA LEÓN | MARC SEGARRA | ABADIA DE RETUERTA |
CATALUÑA | JORDI ROCA | CELLER DE CAN ROCA |
C.VALENCIANA | QUIQUE DACOSTA | QUIQUE DACOSTA |
EXTREMADURA | TOÑO PEREZ | ATRIO |
GALICIA | IVAN DOMINGUEZ | ALBORADA |
LA RIOJA | FRANCIS PANIEGO | ECHAURREN |
MADRID | OSCAR VELASCO | SANTCELONI |
MURCIA | PEDRO GONZÁLEZ | LA CABAÑA |
NAVARRA | PILAR IDOATE | EUROPA |
PAÍS VASCO | MARTIN BERASATEGUI | MARTIN BERASATEGUI |