Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Dehesa de Los Llanos homenajea a los abuelos en el Día del Padre

Recuperando el tradicional corte del queso a navaja, la finca albaceteña ha querido rendir un homenaje a los abuelos y rememorarlo en el Día del Padre.

El origen de la navaja clásica de Albacete se sitúa en la cultura musulmana y está documentada desde el siglo XVI. Con la llegada del ferrocarril a Albacete, en 1855, se vio favorecida la comercialización al facilitar y abaratar el transporte de las materias primas. Este hecho dio lugar a la aparición de la figura de los vendedores ambulantes de navajas, que salían a la estación y ofrecían su mercancía a los viajeros.

Dehesa de Los Llanos propone una pack gourmet que incluye una Navaja Edición Limitada de los Cuchilleros Artesanos Albaceteños Expósito, este año elaborada con madera de olivo apoyando la sostenibilidad y los oficios artesanos, pues es realizada con las mismas técnicas que se han heredado a lo largo del tiempo, fabricada a mano y de manera individual.

Además, este pack nos traslada a la finca con sus productos ecológicos, y de Km 0. Las tres curaciones de queso Manchego Artesano (aptos para intolerantes a la lactosa, celíacos y alérgicos al huevo) irán acompañadas  de una botella de aceite de oliva Virgen Extra de variedad Arbequina y su vino tinto Cima Mazacruz 2019 elaborado con uvas Cabernet Sauvignon y Merlot.

Regalar salud, campo y confianza

La finca albaceteña descubre las razones por las que las tres curaciones de Queso Manchego son la mejor alternativa de regalo para el Día del Padre.

  • Porque regalas salud: Un triángulo de 50 gramos de queso manchego contiene la misma cantidad de calcio que un litro de leche. Una cabaña ganadera de 5.500 ovejas de pura raza manchega, que pasta en libertad en la finca desde la época de los monjes franciscanos, supone la base única y necesaria para la elaboración de sus quesos. El aprovechamiento de todos sus recursos lo convierte, además, en un proyecto de lo más sostenible.
  • Porque regalas campo: El queso uno de los alimentos más tradicionales de la gastronomía española. La búsqueda de la excelencia y el respeto por la tradición de la finca albaceteña –dedicada a la agricultura y ganadería desde su establecimiento en el s. XVII– son las consignas que dominan su día a día.
  • Porque regalas confianza: Las tres curaciones de queso D.O. Manchego de Dehesa de los Llanos son aptas para toda familia, incluso para los intolerantes a la lactosa y los alérgicos al huevo. El uso equilibrado de plantas aromáticas autóctonas y cultivadas en la propia finca ha eliminado de forma natural la actividad bacteriana, evitando añadir lisozima de huevo, dando lugar a un queso más natural y sin aditivos.

Estuche Gourmet Edición Limitada para el Día del Padre

Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Arbequina:

El aceite de oliva Virgen Extra de Dehesa de Los Llanos se obtiene mediante extracción mecánica de las aceitunas de la variedad Arbequina de las 14 hectáreas de olivares de la propia finca. De cosecha extratemprana, sus frutos son recogidos antes de los primeros fríos del otoño (mediados de noviembre). Este año gracias a  esta  tradición en la finca han conseguido esquivar las nieves y heladas de la borrasca Filomena.

Estuche para degustaciones en familia:

Estuche degustación con una cuña (peso mínimo garantizado de 700 gr) de cada una de las curaciones. El regalo perfecto para compartir con toda la familia.

Cada cuña de queso de oveja es apta para alérgicos al huevo, ya que no contiene lisozima.

 Vino tinto Cima Mazacruz Selección 2019:

Cima Mazacruz Selección 2019, despierta los sentidos, con claro carácter frutal, color rojo cereza, especias, en la boca es sedoso, con dulzor y volumen, su frescura invita al siguiente trago.

Navaja albaceteña edición limitada 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio