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Ya hay ganadores de la cuarta edición de los premios Delicatessen with Olive Oil de la WOOE

Dichos galardones tienen como objetivo reconocer la calidad de aquellos productos que utilizan el aceite de oliva como ingrediente principal, mejorante, elemento de conservador o en productos no comestibles. Los productos ganadores estarán expuestos en la World Olive Oil Exhibition (WOOE). En la imagen, el Oleogel respiratorio del Grupo Montes Norte, ganador en la categoría de cosméticos o productos alimenticios que utilicen aceite de oliva 
La World Olive Oil Exhibition ya ha dado a conocer los premiados de la cuarta edición de los premios Delicatessen with Olive Oil, premios que tienen como objetivo reconocer la calidad de aquellos productos que utilizan el aceite de oliva como ingrediente. Los ganadores han sido seleccionados entre 50 muestras aceptadas.

La decisión final fue tomada por un jurado compuesto por Juan Vilar, consultor estratégico de la Wooe; Otilia Romero de Condes, CEO de Pomona Keepers; José Luis Murcia, director ejecutivo de la Wooe; Monji Msallen y Jorge Pereira, consultores internacionales de Olivicultura y Clara Parejas, Export Manager del Grupo Oleícola Jaén.

Todos los productos premiados y presentados al concurso estarán expuestos durante la  World Olive Oil Exhibition en el pabellón 1 de Ifema Madrid, que se celebrará los próximos 8 y 9 de marzo. También se expondrán los productos ganadores de la edición 2020 que no se pudo llevar a cabo debido a la pandemia.

Categorías y premiados 2022

Aceite de oliva como ingrediente principal

El primer premio ha sido para el Condimento de tomate seco y albahaca, de Suerte de Ariza, un producto gourmet de especias en el que se ha incorporado AOVE para conseguir el frescor y un aroma propio. El segundo ha sido para la Jalea de Aceite de oliva de Puente Sierra y el accésit para el Condimento de Limón de Suerte de Ariza.

Aceite de oliva como elemento mejorante

El primer premio Ex aequo lo han recibido Santo Reino por el Cubo biodegradable de ecopatatas clásicas, tomate y ajo negro elaboradas con AOVE ecológico y Mykes Gourmet por su Crema de Queso de Oveja con Jamón Ibérico a la que le añaden aceite de oliva virgen extra para darle suavidad.
El segundo premio Ex aequo lo recibieron las Palomitas sabor cereza con Aove de La Chinata y el Extra Spalmabile Fondente de Viscontis. El accésit Ex Aequo fue para los Polvorones de pistacho de la Chinata y la Sobrasada Vegetal de oliva de Belluga Gourmet.

Aceite de oliva como elemento de conservación

El primer premio ha sido para las Anchoas del Cantábrico en Aove de La Chinata. El segundo premio para el Queso emborrizado en AOVE y salvado de trigo de Aceite Periana y el accésit para el Queso de oveja en Aove con trufa negra de Mykes Gourmet.

Cosméticos o productos alimenticios que utilicen Aceite de Oliva

El primer premio ha recaído en el Oleogel respiratorio del Grupo Montes Norte, se trata de un producto con propiedades antibacterianas, expectorantes y antitusivas. El segundo premio Ex aequo es para Top Dog por su Dry Cleaning, un champú en seco para perros y para La Chinata por su Bálsamo desmaquillante de rostro y ojos. El accésit Ex aequo ha ido a DLR Cosmética por su Crema facial y Notaliv por su Gel hidroalcohólico con Aove.

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