Del 13 al 19 de junio, para celebrar el Día Mundial de la Tapa, vuelve Tapamundi, ruta de tapas veganas, en esta segunda edición, dedicada a Asia. Se trata de un recorrido vegano por el mundo con gran variedad de tapas deliciosas y sostenibles.
Cada año son más y, en esta ocasión, catorce de los mejores restaurantes veganos de Madrid se han unido a este homenaje viajero. Un recorrido, por y para el mundo, por todos los sabores de Asia. Tapas llenas de sabor, de color, de naturaleza, de ilusión y compromiso con nuestro planeta.
Un viaje por tan solo 3,50 euros con delicias de cada rincón de Asia; esta segunda edición de Tapamundi Asia nos acerca la diversidad de culturas y sabores que nos ofrece nuestra madre naturaleza.
Estos son los participantes y sus tapas
“BAO LA JU’TA”
Bao de carbón de bambú, ternera vegan con salsa caramelo, hongo con la frescura de la granada y, para acompañar, una salsa mango-chili que puedes elegir dulce a la española o muy picante a la mexicana.
Taiwán
«Pasión Sa-Thai»
Crema de curry, arroz jazmín aromatizado al coco y una brocheta de «pollo» satay, crema de cacahuetes y cilantro.
Tailandia
“XIÀ RÌ GUÃNGMÁNG”
Ensalada cantonesa de fideos de vegetales y perejil, salteados con aceite de chile, sésamo, mahonesa de piña y pesto de cilantro sobre canoa de arroz inflado.
China
“DAKGANGJEONG”
Delicias de Luca estilo pollo frito coreano.
Corea
“sando fruit de shokupan”
Sándwich de un pan de miga artesano muy blando relleno de nata y fruta.
Japón
“GAMJA HOT DOG”
Salchicha de soja rebozada en panko, harina de maíz, trocitos de patata frita y un suave polvo azucarado.
Corea
“GAZPA ZETA THAI”
Gazpacho a base de melón Galia, leche de coco, tartar de Daikon encurtido, menta, y Peta Zetas.
Tailandia
“PIOZZAS DE VERDURA”
Gyozas de verduras hechas con nuestra masa de pizza, salteadas con soja, ajo y jengibre, acompañadas por una salsa de agridulce de piña y toque de jengibre.
Japón
“KIOTO SUBARU MAKEZA”
Quinoa con aliño de sushi, berenjena asada con miso y no-atún.
Japón
“NO PATO PEKINÉS”
Rollito de carne de heüra laqueada con salsa hoisin, pepino, cebollino y cebolleta china.
China
“BROCHETA DE YUBA TERIYAKI”
Lazos de yuba con verduras asiáticas y salsa teriyaki.
Japón
“GUA BAO IN FASHION”
Bao relleno de heüra al hoisin con encurtido de mostaza, cacahuetes dulces y cilatro.
Taiwan
“NO POLLO KARAAGE”
No pollo karaage con fideos de arroz y algas.
Japón
“RABO DE JACKFRUIT THAI”
Tradicional guiso de rabo de jackfruit estofado con curry thai y leche de coco.
Tailandia