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Las vendimias de Pradorey, una experiencia con viaje al pasado

En esta bodega de Ribera del Duero proponen vendimiar como la hacían nuestros abuelos, así que, si quieres aprender, reír y disfrutar con una experiencia única, puedes hacerlo los días 17, 18, 24 y 25 de septiembre, 1, 2, 8, 9, 11, 12, 15 y 16 de octubre. El plan comienza con la recolección y cata de la uva, el despalillado, el divertido pisado y cata de mosto; continúa en el viñedo para reponer fuerzas con un almuerzo -con porrón, carcajadas y seguramente manchas también aseguradas- y después, descubrir su bodega y catar tres referencias. El punto final lo pone una comida castellana en su posada del s. XVII que puede ampliarse con noche y desayuno. Su precio, desde 89 €.

Puede que septiembre sea el mes de la vuelta a la rutina, pero con él llegan también las vendimias de Pradorey (Carretera CL – 619 km 66, 1. Gumiel de Mercado, Burgos. Tel. 947 54 69 00. www.pradorey.es), un viaje cultural al pasado, cargado de tradición, con pisado de uva incluido y porrón o bota en mano; una experiencia con historia que convierte el enoturismo en un plan único para aprender, disfrutar y reír, en pareja, en familia, con amigos… ¿A quién le apetece vendimiar como lo hacían nuestros abuelos? Tan solo hay 12 días para disfrutar de esta actividad durante el otoño y las plazas son limitadas.

Jornada VIP de la Vendimia

La Jornada VIP de la Vendimia es una de las actividades más demandadas de Pradorey, una completísima experiencia repleta de guiños al pasado para empaparse de la cultura de una tierra que vive en torno al vino… Comienza a las 10 de la mañana con la recogida de la uva -lo primero que se cata-, el despalillado, el famoso pisado -una actividad muy divertida que encantará a los niños, ¡pero ojo, que mancha!- y la segunda cata del día, la del mosto resultante. A continuación, se almuerza con bota y porrón en mano -con Pradorey Blanco y Finca Valdelayegua-. Y tras visitar la bodega se catan otros tres vinos de su gran familiaEl Cuentista (el transgresor), Adaro (el vino homenaje al fundador de la marca) y Pradorey Finca La Mina (un reserva tradicional de la Ribera del Duero, elegante hasta la última gota) y la mañana termina con una comida 100% tradicional y castellana en su Posada.

El ágape incluye Morcilla de Burgos, Pimientos asados, Sopa Castellana, Carrilleras y postre, y puede ser el punto final de la visita, o no… Porque otra opción sería relajarse y descansar en este entorno único y privilegiado y pernoctar en la histórica Posada, una joya de estilo herreriano del s. XVII y que ha acogido a ilustres personajes a lo largo de la historia. Es uno de los alojamientos más singulares de la zona y es un lujo amanecer allí y despedirse con un completo desayuno.

Diversas alternativas

Quienes quieran vivir esta especial vendimia podrán hacerlo solo los días 17, 18, 24 y 25 de septiembre y 1, 2, 8, 9, 11, 12, 15 y 16 de octubre -para grupos hay posibilidad de más fechas entre semana-. La actividad de Jornada VIP de Vendimia tiene un precio de 89 € (69 € para los niños de 6 a 17 años y 25 € para los menores de 5); y para quienes opten también por pasar la noche en este palacio que Felipe III tenía en la Ribera del Duero, el precio es de 130 € por persona / 85 € niños de 6 a 17 años (en camas supletorias).

Pero las propuestas no acaban aquí, porque del 16 de septiembre al 20 de noviembre, su plan de enoturismo tiene opción de Visita Premium con cata de uva en el viñedo, donde el vino se toma también del porrón y la bota. Ya en bodega se degustan tres vinos y el precio de esta actividad que dura hora y media, es de 25 €.

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