Diego Guerrero incorpora estos días nuevas propuestas en la carta de DSPEAK (Fernando VI, 6. Madrid) y suma platos reconocibles, con producto local y de temporada, elaborados con la técnica y el concepto de alta cocina, pensada para compartir.
Diego Guerrero abrió DSTAge en Salesas, hace ocho años, y ya instalado en la zona pensó en un espacio donde comer rico, de manera habitual. Así nació —hace poco más de dos años— DSPEAK, su modelo de alta cocina casualizada, que traslada y renueva periódicamente para hacer veinticinco platos de carta y
otras propuestas fuera de carta.
En estos días, DSPEAK propone los puerros asados con boniato y tomatillo o las lentejas estofadas con lomo de oveja churra, que conviven con clásicos como los boletus con miso de setas con tupinambo y kale, las albóndigas 100% ternera receta de la abuela de Diego o el mítico roll de carabinero DSPEAK. Para
finalizar con el famoso postre de maíz de DSTAgE.
Una cocina consciente
Durante este tiempo DSPEAK ha ido creciendo para aproximar una cocina de gusto, consciente y con platos reconocibles, a la que Diego Guerrero añade su identidad más creativa con la técnica, conocimientos y el I+D que hay detrás de DSTAGE CONCEPT.
Al igual que en el resto de sus conceptos, Guerrero aboga por un modelo de negocio sostenible: “La sostenibilidad no se considera una elección, es una forma de hacer, trabajar, pensar, organizar… Bajo este pretexto funciona el proyecto entero de DSTAGE CONCEPT y, por tanto, también la cocina de DSPEAK.”
En DSPEAK, la carta cambia cada estación, en función del producto local y de temporada, garantizando así la calidad óptima del mismo. “Hacemos una cocina consciente sin pretensiones. Pero local o de temporada no siempre es sinónimo de sostenible. Se utiliza producto de obtención y provisión responsable.”
A partir de esta propuesta, los comensales pueden
elegir en una carta con un formato sencillo donde todos los platos son enunciados de tres ingredientes, planteados para degustar sin un orden
preestablecido y perfectos para compartir.
Un espacio distendido
DSPEAK es un espacio de puertas abiertas, con vida, que invita a degustar la carta en su zona de mesas o su barra; en un ambiente confortable, gracias a la
madera y en especial, la luz natural que subraya cada uno de sus platos.