Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Mañana se inician las Jornadas «Las verduras de invierno en Navarra»

La Asociación de Restaurantes de Navarra y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, en colaboración con Vinos D.O. Navarra, CPAEN – Navarra Ecológica, Cooperativa De Hostelería De Navarra y subvencionado por Gobierno de Navarra /Nafarroako Gobernua , organizan, del 14 de enero al 26 de febrero, las Jornadas Gastronómicas “Las verduras de invierno en Navarra”, con el que se pretende poner en valor el tradicional producto de la huerta, y promocionar los establecimientos navarros asociados a través de una campaña promocional que se vale de todas las herramientas y soportes necesarios, flyers, webs, y redes sociales, con el fin de poder llegar a todos los públicos y así puedan degustar estos productos, en algunos casos de fama mundial, y en otros grandes desconocidos pero con infinidad de propiedades nutricionales muy favorables para la salud.

Escarola, achicoria, lechuga grumillo, cardo rojo, alcachofas, ajo tierno, brócoli, coliflor, berza, borraja corta/plana, cardo blanco y acelga son algunas protagonistas entre las emblemáticas Verduras Frescas Navarras de esta época del año y que se fusionan en Menús Degustación y Platos de carta, elaborados por los establecimientos navarros.

Los establecimientos que van a participar en este evento gastronómico de Verduras de Invierno de Navarra son:

-Restaurante Aire de Bardenas (Tudela)

-Resturante Catachu (Pamplona)

-Restaurante El Lechuguero (Cascante)

-Restaurante Europa (Pamplona)

-Restaurante Iruña (Tudela)

-Restaurante NovoArt (Pamplona)

-Restaurante Topero (Tudela)

-Resturante Treintaitrés (Tudela)

-Resturante Verduarte (Pamplona)

-Asador Yerri (Arre)

Producto autóctono y dieta sana

Desde la Restaurantes de Navarra y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, se espera que con estas jornadas, dichos establecimientos puedan promocionarse con esta iniciativa tan saludable para el público en general, que apuestan por un producto autóctono y por una dieta sana y equilibrada, adaptado a todas las edades y apoyando a sectores y productores minoritarios de la huerta navarra.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio