Passeig de Gourmets, el festival gastronómico que se celebra anualmente en Passeig de Gràcia, celebrará su sexta edición del 9 al 19 de marzo. Así lo han confirmado Luis Sans, presidente de la Associació del Passeig de Gràcia, y Carme Ruscalleda, madrina de la edición. Ambos han presentado todas las novedades de la edición, que no son pocas. Luis Sans ha destacado que “todas las ediciones han tenido el respaldo del público y estamos inmensamente agradecidos. Pero, esta edición que está por llegar tiene algo especial; tenemos muchas ganas de vivirla y hemos trabajado para hacer brillar nuestro Passeig de Gràcia, para que todos vengan a disfrutar de nuestra fiesta gastronómica”.
Para Carme Ruscalleda está claro que “Passeig de Gràcia está siempre en la lista de las visitas indispensables en Barcelona por su arquitectura, por su moda, su encanto y ahora por su gastronomía. Passeig de Gourmets es una fiesta para todos, para disfrutar juntos de lo que más nos gusta y hacer de este festival el mejor encuentro para compartir con familia y amigos”.
Bocadillos de autor y Ruta de Platillos
El festival Passeig de Gourmets contaba, desde su inicio en 2018, con cuatro acciones que servían como eje para disfrutar del talento y las propuestas de los chefs del Passeig de Gràcia y las calles adyacentes. Ahora, se suma una nueva acción a sus filas: los bocadillos de autor. Se trata de una propuesta más desenfadada donde se prima el producto, pero también la realidad de la vida que nos rodea, pensados para aquellos que tienen poco tiempo y mucha hambre.
Además de los bocadillos, también se han desvelado los platillos que forman parte de la Ruta y que se pueden disfrutar por 10€ con bebida incluida de los patrocinadores. En total, son 12 los restaurantes que conforman la Ruta de Platillos y que invitan a coger el mapa y generar un itinerario gastronómico entre edificios singulares, boutiques y los mejores restaurantes y hoteles de la ciudad.
Menús Gourmets y Cenas Temáticas
Por su parte, los Menús Gourmet, una propuesta más completa, llega a 10 restaurantes con el fin de mostrar platos de temporada y estilos culinarios muy diferentes. Estos menús se pueden disfrutar mediante reserva previa por 55€ con una de las bebidas patrocinadoras o por 70€ con un maridaje exclusivo de Cavas, pensados para cada uno de ellos.
La siguiente novedad de Passeig de Gourmets 2023 son las Cenas Temáticas. Son citas que solo tienen lugar una noche en concreto. Por ejemplo, la cena inspirada en música de los 80 en Sintonia, el viaje entre la carne de solomillo y la trufa en el restaurante Solomillo, “Els dînners de Gala” de Moments o una oda a la trufa en SOLC.
Y, para aquellos que quieran dar un paso más, las Experiencias Gourmet vuelven con una agenda completa donde los talleres invitan a disfrutar y aprender junto a los chefs del Passeig de Gràcia. Son actividades donde se puede aprender a elaborar un delicioso steak tartar o adentrarse en el mundo de los sakes, entre otros.
Más participantes que nunca
Como siempre, los protagonistas de Passeig de Gourmets son los restaurantes, y esta edición cuenta con más participantes que nunca:
Alma Barcelona – El Jardín del Alma
Almanac Barcelona – Restaurante Virens
Claris Hotel & Spa – Os-Kuro
Claris Hotel & Spa – La Terraza del Claris
El Nacional
H10 Casa Mimosa
Hotel Casa Fuster
LomoAlto
LomoBajo
Belbo Terrenal
Belbo Fasto
Majestic Hotel & Spa Barcelona – El Cafè del Majestic
Majestic Hotel & Spa Barcelona – Restaurante SOLC
Mandarin Oriental, Barcelona – Blanc
Mandarin Oritengal, Barcelona – Moments
Monument Hotel – Verbena Terrace
MR PORTER Barcelona
Santa Eulalia – The Bistrot
Sintonía
Solomillo
The One Barcelona – Somni Restaurant