Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Barcelona: Nace Meat & Fire, festival dedicado a la parrilla

Se trata del primer festival gastronómico del Sur de Europa donde el fuego y la carne son protagonistas. Meat & Fire se celebrará en el Moll de la Fusta del Port Vell de Barcelona durante los días 2, 3 y 4 de junio. Reunirá a más de 40 de los mejores parrilleros del panorama nacional e internacional en un mismo lugar.

Meat & Fire llega a Barcelona. Será una vuelta a los orígenes, una cocina de fuego, auténtica, donde los asistentes disfrutarán y probarán las mejores piezas de carne elaboradas de manera diferente según las habilidades y experiencia de los mejores parrilleros del panorama gastronómico nacional e internacional. No habrá extravagancias ni ornamentos, pero sí la misma técnica: el fuego.

Este festival gastronómico, enfocado en el fuego y en la carne, se celebrará durante los días 2, 3 y 4 de junio y reunirá en un mismo espacio a los mejores cocineros y parrilleros del mundo.

En el Moll de la Fusta

Estará ubicado en Barcelona, en el Moll de la Fusta del Port Vell. Ocupará una superficie de 6.000 metros cuadrados donde durante 3 días convivirán un total de 45 de los mejores parrilleros del mundo en 30 parrillas y se podrán degustar platos elaborados a base de diferentes cortes de carne.

En Meat & Fire habrá diferentes espacios dentro del mismo festival: espacios compartidos habilitados para los asistentes, bares exteriores, escenarios para eventos musicales y también un marketplace donde se encontrarán diferentes artesanos con productos relacionados con la carne y la parrilla. Además, se podrá encontrar una amplia programación de showcookings, ponencias y masterclasses donde los asistentes podrán aprender todo sobre el producto y esta técnica ancestral.

En Meat & Fire los parrilleros más reputados del panorama nacional compartirán espacio con cocineros invitados – todos seleccionados siempre bajo el criterio de la organización. Cada uno de los cocineros traerán sus diferentes parrillas, chulengos, kamados, smokers, robatas, horno de leña, cajas chinas, etc., donde elaborarán sus creaciones siempre con las mejores carnes del mercado, carnes de verdad, honestas, de calidad y con un absoluto respeto al animal.

El fuego es un elemento ancestral y vehículo para potenciar el sabor. Es técnica, tradición, aliado. Es primario, es brasa, es humo y es primordial. La carne, en sus múltiples formas e interpretaciones, es sabor, textura, es gastronomía, es identidad, es calidad. Y gracias a nuestra pasión por el fuego y la carne, nace Meat & Fire», comentan los artífices del festival Xosé Portas e Iñaki López de Viñaspre.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio