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Ángel León celebró en México el XI aniversario del restaurante Quintonil

Invitado por su colega mexicano Jorge Vallejo (ambos en la imagen), el chef Ángel León protagonizó una nueva jornada gastronómica en homenaje a la Naturaleza dedicada especialmente, al Agua, con motivo del undécimo aniversario del restaurante Quintonil (#9 de la lista 50Best Restaurants).

El concepto desarrollado este año por Vallejo y su equipo para celebrar este nuevo aniversario ha sido el de “Los Elementos”, destacando las fuerzas como el agua, el aire, la tierra y el fuego. Es por esto que eligieron al Chef del Mar, Ángel León, como la figura que para ellos representa mejor al agua.

La Tripulación de Aponiente presentó algunos platos emblemáticos como: el Jamón del mar, el Queso calamar, el Escabeche de higueras, plancton puro, pata de mula de la Bahía de San Ignacio, la Lubina rayada a la bilbaína y salicornia, la Porchetta marina y la célebre Tarta Tatin marina.

Visita a Comcaac

Como parte de esta visita a México explorando la riqueza y la diversidad del mar, Ángel León y el equipo de I+D de Aponiente se acercaron a conocer a un grupo de mujeres del pueblo Comcaac, en el estado mexicano de Sonora, que recolectan plantas y semillas de zostera marina del mismo modo en que se hacía hace más de 11.000 años. Se sumaron al grupo los chefs Dan Barber (Blue Hill, Estados Unidos) y Jorge Vallejo.

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