El restaurante La Puerta de Cimadevilla (Oviedo) se ha alzado con el primer premio del concurso convocado por el Consejo Regulador de la I.G.P. Ternera Asturiana, para el que se habían preseleccionado 12 participantes, celebrado en Salón Gourmets. La Manzana Sidrería (Oviedo) y La Sauceda (Buelles, Asturias) han conseguido la segunda y la tercera posición, respectivamente,
La 36a edición de Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva del mundo, ha celebrado en su primera jornada la sexta edición del Concurso Nacional En busca del Mejor Cachopo Elaborado con Ternera Asturiana I.G.P. Se trata de un certamen convocado por el Consejo Regulador con el fin de dar un valor añadido al ya famoso cachopo y apoyar a los establecimientos hosteleros que lo elaboran con Ternera Asturiana I.G.P.
Miembros del jurado
En él han participado diferentes restaurantes de España: los interesados se inscribieron y, durante ocho semanas, recibieron en algún momento la visita de un representante de la organización que, de forma anónima, probó el plato in situ. De entre todos los participantes se escogieron los 12 mejores, que han preparado sus recetas en Salón Gourmets ante un jurado compuesto por Sergio Rama (chef y asesor gastronómico), Roberto Capone (chef y colaborador en programas de televisión), Pilar Salas (Agencia EFE), Raquel Castillo (crítica gastronómica) y Goyo González (comunicador).
El jurado ha valorado la presentación, el empanado, la originalidad, el relleno, el punto de la carne y, por supuesto, el sabor. Los premios a los 3 mejores cachopos de España, con 1.200 €, 500 € y 300 €, respectivamente, han recaído en:
- Primer premio: La Puerta de Cimadevilla (Oviedo)
- Segundo premio: La Manzana Sidrería (Oviedo)
- Tercer premio: La Sauceda (Buelles, Asturias)
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