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Sr. Mendrugo lanza una cerveza artesanal en su lucha contra el desperdicio

Sr. Mendrugo amplía su gama de productos con el objetivo de seguir creciendo en el sector cervecero bajo el lema “No tenemos desperdicio”. La marca ha conseguido dar una segunda vida a cerca de 2 toneladas de pan desde que comenzó a producirse a finales de 2021. Esta nueva cerveza pilsen sin filtrar está compuesta por ingredientes 100% naturales y sustituye alrededor del 50% de la malta por sobrantes de pan recogidos principalmente en Aranda de Duero.

          Sr. Mendrugo, la cerveza artesanal y de producción local de Cerveza Mica, RobinGood y Pascual Innoventures; amplía su gama de productos con el lanzamiento de su nueva pilsen rubia sin filtrar: una cerveza diseñada a partir de la receta original, con un sabor único y artesanal.   Elaborada con ingredientes 100% naturales, esta cerveza lager sin filtrar sustituye alrededor del 50% de la malta por sobrantes de pan duro recogidos principalmente en Aranda de Duero (Burgos). La marca ha conseguido dar una segunda vida a cerca de 2 toneladas de pan desde que comenzó a producirse a finales de 2021.   Con este lanzamiento, Sr Mendrugo refuerza su lucha contra el desperdicio alimentario, continúa impulsando su apuesta por la economía circular y sigue potenciando los productos de proximidad con la ampliación de su variedad de cervezas bajo el lema: “No tenemos desperdicio”.  
Contribuir a la lucha contra el desperdicio
Gabriel Torres, director de Pascual Innoventures, ha remarcado que «la nueva Sr Mendrugo es un ejemplo de cómo podemos aprovechar al máximo los recursos naturales y contribuir a la lucha contra el desperdicio alimentario. En Pascual Innoventures estamos comprometidos con el desarrollo de soluciones innovadoras y sostenibles en el sector agroalimentario, y esta colaboración con Cerveza Mica y RobinGood va en ese camino».   Innovadora, única y con un carácter propio, esta cerveza pilsen se elabora gracias a un proceso ligeramente diferente: se mezcla cebada fresca local, de granjeros de Burgos; malta de cebada, con los mendrugos y agua caliente; para después cocerlos y dejarlos fermentar. Una vez terminada la fermentación, la cerveza pasa a un proceso de guarda, donde los sabores maduran y se terminan de afinar. Este proceso permite que se puedan degustar los aromas de la malta y el pan, para que el consumidor pueda disfrutar de una experiencia única.  
Complemento a la Pale Ale
En palabras de Juan Cereijo, director general de Cerveza Mica, “la nueva Sr. Mendrugo es el complemento perfecto a la Pale Ale que ya teníamos, una cerveza que está gustando a muchos consumidores. Además, nos sentimos orgullosos que cada vez que se bebe, se está contribuyendo a la lucha contra el desperdicio alimentario”.   Una cerveza 100% natural   La nueva Sr. Mendrugo es 100% natural y sigue un estilo Pilsen, conocido en todo el mundo por su sabor suave y color dorado. Cuenta con una intensidad aromática equilibrada, con armonía y frescor. Se pueden apreciar sabores muy agradables de los lúpulos típicos de una cerveza con amargores nobles. Además, los ingredientes de esta nueva cerveza sin filtrar son únicamente agua, malta de cebada,pan, lúpulo y levadura.   Por su textura suave en boca, perfil aromático equilibrado y carácter refrescante, esta cerveza lager sin filtrar se puede acompañar con diferentes propuestascomo quesos frescos y poco curados o pescados blancos.Tiene una graduación alcohólica de 5% y su temperatura de servicio debe ser de 3 grados.   Con esta nueva propuesta, Sr. Mendrugo quiere acercar su carácter artesanal, rebelde y divertido a todo el mundo, ofreciendo más posibilidades y sabores cerveceros en su porfolio de productos.   Un carácter que, además, se refleja en el nuevo diseño de sus etiquetas, centrado en el lema “No tenemos desperdicio” y con un lenguaje cercano, joven y divertido.  

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