Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Jaén Selección, hoy en Valencia en The 50 Best Restaurants

Los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2023 son hoy los aceites oficiales de la gala “The World´s 50 Best Restaurants” donde se darán a conocer los 50 mejores restaurantes del mundo y que tiene lugar en Valencia. El presidente de la Diputación provincial en funciones, Francisco Reyes, recuerda que “es la cuarta vez que estamos presentes en esta gala, considerada como una de las citas mundiales más importantes a nivel gastronómico, porque reúne a los cocineros más prestigiosos nacionales e internacionales, a periodistas especializados y miembros de las principales academias de gastronomía de todo el planeta”.

Después de estar presente en Bilbao (2018), Amberes (2021) y Londres (2022), la Diputación de Jaén participa en esta gala de la mano de los AOVEs Jaén Selección, “lo que nos permite vincular el aceite de oliva Virgen Extra de máxima calidad de nuestra provincia a la alta gastronomía”, señala Reyes, que afirma que “los aceites de oliva jiennenses son los mejores del mundo y no pueden faltar en cualquier cocina, menos aún, en las de los mejores chefs del mundo porque trabajan con la mejor materia prima”. En este sentido, el presidente de la Administración provincial en funciones destaca que “chefs y médicos se han convertido en los mejores prescriptores de nuestro oro líquido, porque hemos logrado ligar el aceite de oliva virgen extra a la alta gastronomía y a la salud. Una combinación perfecta para seguir conquistando hogares y restaurantes, para convencer a quienes todavía no lo hacen, de que la mejor grasa para cocinar y consumir es el zumo de aceituna”

En la cena de bienvenida y en la Fiesta de los Chefs

El patrocinio de esta gala supone que la marca Jaén Selección esté junto a la Diputación de Jaén en todos los materiales, actos y redes sociales del evento. Además, estos 8 aceites de oliva virgen extra -Oro Bailén Reserva Picual; Dominus Cosecha Temprana; Puerta de las Villas; Oro de Cánava; Esencial Olive; Pradolivo; Señorío de Camarasa; y el ecológico Aceite Supremo- estuvieron presentes en la cena de bienvenida a patrocinadores y organizadores, y pudieron ser degustados en la jornada del lunes durante el foro de debate #50BestTalk, así como durante la cena de la Fiesta de los Chefs, donde junto a los aceites jiennenses se ofrecieron aceitunas, alcaparrones y patatas fritas con el sello de calidad Degusta Jaén.

Unos 1.200 asistentes

Hoy, la Diputación de Jaén cuenta con un estand en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia con motivo de la gala de nombramiento de los 50 mejores restaurantes del mundo a la que está prevista la asistencia de unas 1.200 personas. En este espacio, en el que se incluirá la recreación de un olivo, se ofrecerán degustaciones de estos aceites de oliva Virgen Extra. Por último, se entregarán botellas de 100 mililitros de los Jaén Selección 2023 a todos los chefs participantes en la bolsa de obsequios que entrega la organización. 

La asistencia a este evento gastronómico forma parte del Plan de Promoción del Aceite de Oliva que desarrolla la Administración provincial a lo largo del año, y en el que se planifica conjuntamente con el sector la asistencia a las citas más importantes del ámbito nacional e internacional. De esta forma, en lo que resta de 2023 está también prevista la participación en octubre en San Sebastián Gastronómika y en la Gala Michelín, que se celebrará en noviembre en Barcelona, una presencia que se sumará a la ya realizada en las principales cumbres gastronómicas españolas, desde Madrid Fusión, pasando por el Salón Gourmets, Expoliva o el Salón Internacional del Atlántico Salimat Abanca, entre otras.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio