Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Finaliza la segunda edición de Inspirational Chef Program Gran Canaria 2023

Los chefs Benito Gómez y Juan Carlos Padrón, junto a sus equipos, culminaron las jornadas gastronómicas en el restaurante Poemas by Hermanos Padrón, en Hotel Santa Catalina de Las Palmas. Se disfrutó de una fusión de la cocina de Canarias y Andalucía con un menú de 12 platos.

Los chefs Benito Gómez (Bardal de Ronda) y el anfitrión Juan Carlos Padrón, junto a sus equipos, pusieron el broche de oro a estas jornadas gastronómicas en el restaurante Poemas by Hermanos Padrón, del Hotel Santa Catalina de Las Palmas. 

El emblemático Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel y el restaurante Poemas by Hermanos Padrón, con una estrella Michelin y un sol Repsol, asesorado íntegramente por los hermanos Padrón y encabezado por la jefa de cocina Iciar Pérez, volvió a ser, una vez más, epicentro de la gastronomía en las islas con la celebración de la nueva edición de Inspirational Chef Program Gran Canaria 2023. Durante los días 29 y 30 de septiembre, se pudo disfrutar de la unión entre Canarias y Andalucía gracias a Benito Gómez, chef invitado en esta edición, y su equipo de Bardal, restaurante con dos estrellas Michelin y dos soles Repsol ubicado en Ronda.

Sinergia perfecta en la cocina

El menú, diseñado especialmente para la ocasión y compuesto de 12 pases, se caracterizó por la perfecta sinergia que los chefs demostraron durante las dos jornadas. Una secuencia de platos que englobaron los clásicos de ambos restaurantes y que permitieron a los comensales conocer lo mejor de ambas cocinas.

Benito Gómez fue el encargado de iniciar la experiencia con sus entrantes: sopa de verduras, aceite de higuera y tapioca e higo en escabeche de higuera. A estos les siguió el famoso turrón de morcilla canaria y praliné de almendra de los hermanos Padrón.

Pasión por la innovación y el producto

Ambos cocineros, Benito Gómez y Juan Carlos Padrón, cuentan con una larga historia entre los fogones y coinciden en su pasión por la innovación y el producto de mercado y esto se ha visto reflejado en las diferentes elaboraciones presentadas. Por parte de Bardal: piel de pollo y gamba; navajas con tomate; cebolla tierna a la brasa con suero de queso payoyo; emblanco de verano; blanqueta de paletilla de conejo, brocheta de sus interiores en matecá colorá y caviar; y soplillo de hierbaluisa, chocolate blanco y fruta de la pasión. Por parte de Poemas by Hermanos Padrón: caracola de apio; anguila a la “Benedictine”; cigala, blanco de cigala y sriracha; y pistacho, helado de parchita y azafrán.

La propuesta presentada por el chef invitado encajó perfectamente con el concepto que los hermanos Padrón desarrollan en Gran Canaria y que Iciar Pérez reproduce fielmente, logrando ser, por dos noches, un solo restaurante. El perfecto e impecable trabajo en sala, así como el maridaje, que giró en torno a las variedades de Listan Blanco y Palomino, logrando con ello representar las zonas de Canarias y Jerez, propuesto por Rafael Hurtado, jefe de sala y sumiller de Poemas by Hermanos Padrón, hicieron de ambas cenas una experiencia inmersiva completa para todos los asistentes.

Esta nueva edición de Inspirational Chef Program Gran Canaria 2023 contó con patrocinadores de relevancia tales como Makro, Heineken, Audi, Moêt & Chandon Champagne y Arehucas, todos ellos marcas de prestigio que destacan por la calidad de sus productos.

Una experiencia gastronómica por la isla de Gran Canaria

Durante el día previo a los servicios en Poemas by Hermanos Padrón, se llevó a cabo una ruta gastronómica por la isla organizada por EtnoExperience Canarias. Durante esta jornada,  ambos equipos visitaron lugares emblemáticos de Gran Canaria, como el Casco Antiguo de Vegueta y su Mercado de Abastos. También proyectos como el Banco Español de Algas en Taliarte, donde pudieron descubrir las últimas innovaciones y diversas aplicaciones de las algas en la gastronomía actual; y productores como Carmelo Peña de Bien de Altura en Bandama y el cafetal de Finca Las Lajas en el Valle de Agaete.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio