Será el próximo lunes 15 de abril en el Palacio de Exposiciones y Congresos (PEC) de Oviedo, de 10 a 14:00h. Un jurado clasificador ha visitado los restaurantes participantes en la II edición del Concurso Las Mejores Verdinas de España, Gran Premio Ciudad de Oviedo, para elegir a los 20 finalistas. Se otorgarán tres galardones al primero, segundo y tercer puesto, y al mejor maridaje. en la imagen, los ganadores de la edición anterior.
Con el objetivo de reconocer y poner en valor el excelente trabajo de los profesionales de la hostelería, en múltiples formatos, con las Verdinas de Asturias Marca de Garantía, se ha puesto en marcha la II edición del Concurso Las Mejores Verdinas de España, Gran Premio Ciudad de Oviedo.
La esmeralda de las legumbres
Participan en el concurso todos los cocineros y establecimientos hosteleros de España que han incluido un plato de verdinas dentro de la X edición de la Ruta de la Fabada y las Verdinas, demostrando como su exquisitez y perfección están fuera de lo común y son el secreto del éxito de la esmeralda de las legumbres, en la gastronomía española.
El concurso gastronómico, organizado por el empresario, crítico y jurado de grandes eventos gastronómicos Nacho Sandoval, está patrocinado por el Ayuntamiento de Oviedo, con la colaboración de Codilex Camín Astur, OTEA Hostelería de Asturias, Entrecanales Domecq, FACYRE y Moscovitas de Rialto.
Los platos comenzarán a prepararse las 10 de la mañana, y en tandas de 12 minutos un jurado de degustación y jurado técnico, evaluarán cada una de las propuestas para decidir cuál de ellas se llevará el deseado título de Las Mejores Verdinas de España, Gran Premio Ciudad de Oviedo.
Veinte finalistas
Un jurado clasificador ha visitado los 80 restaurantes participantes en la II edición del Concurso Las Mejores Verdinas de España, Gran Premio Ciudad de Oviedo, evaluando los platos de verdinas con una ficha técnica de cata, que ha permitido seleccionar los 20 finalistas.