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Lore Salas, un referente de la pastelería saludable

Referente en el mundo de la pastelería plant-based saludable, la chef Lore Salas acaba de abrir su nuevo local Dates & Avocados Atelier en Barcelona. Un proyecto de pastelería con un enfoque innovador que apuesta por un producto nutritivo y sin gluten elaborado únicamente a partir de ingredientes naturales, 100% de origen vegetal, libre de refinados y procesados.

Además de su faceta como cocinera y empresaria, también imparte masterclass  y es ponente en escuelas como Barcelona Culinary Hub (BCH) y en el Campus Internacional CETT (Centro Universitario de Turismo, Hotelería y Gastronomía), adscrito a la Universidad de Barcelona.

Una escuela online de cocina plant-based

Ha creado su propia escuela online de cocina plant-based, Aurea, y ha publicado el libro Dulce sin Culpa, con Penguin Random House (Editorial Montena, 2019), que incluye recetas de postres plant-based, elaborados sin azúcares refinados y con productos orgánicos.

Este libro demuestra que la pastelería saludable es ya una realidad cada vez más reconocida, pues parte de ingredientes puros, beneficiosos para la salud y comprometidos con la preservación de nuestro planeta.

Lore Salas siempre fue a contracorriente, pero apostó por una repostería sana, sostenible y deliciosa. Hoy se ha convertido en una repostera de referencia en la elaboración de dulces saludables, de los que Dulce sin Culpa es un excelente muestrario.

De profesión ingeniera

Tras irse a vivir a Estados Unidos, concretamente a Houston (Texas), Lore Salas dejó atrás su profesión como ingeniera para centrarse en su pasión por la pastelería y la repostería, y así poder convertirla en su oficio.

Después de varios años de formación y su posterior graduación en esta especialidad, continuó estudiando cocina crudivegana; fue a partir de este momento cuando decidió fusionar el conocimiento adquirido con la necesidad de investigar y desarrollar un nuevo concepto de pastelería que fuese afín a su filosofía y forma de entender la gastronomía.

 

 

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