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Chefs on Fire Madrid cerró con gran éxito su primera edición

Tras el éxito de la edición celebrada el pasado fin de semana, la organización del festival gastronómico confirma que regresará a Madrid los días 4 y 5 de octubre de 2025. Con las entradas ya a la venta y magníficas expectativas, Chefs on Fire se prepara para triunfar el próximo otoño y seguir consolidando la capital española como un referente mundial en gastronomía. En la imagen, una de las actuaciones musicales del evento. 

El pasado 5 y 6 de octubre, la capital española se convirtió en el epicentro gastronómico global con la celebración de la primera edición en Madrid del festival Chefs on Fire, que reunió a algunos de los chefs más prestigiosos del panorama internacional. El evento, que superó con creces las expectativas y colgó en ambas jornadas el cartel de sold out, fue todo un éxito y consolida a Madrid como un destino clave en la agenda culinaria mundial. La organización ha anunciado que Chefs on Fire Madrid regresará en 2025 los días 4 y 5 de octubre, con las entradas ya disponibles.

Grandes cocineros nacionales e internacionales

Chefs on Fire, celebrado en el Real Jardín Botánico de Alfonso XIII, contó con la participación de cocineros como Janaína Torres, considerada la mejor cocinera del mundo según The World’s 50 Best Restaurants; Tekuna Gachechiladze, conocida como la Reina de la cocina moderna georgiana; y Pablo Rivero y Guido Tassi, de la parrilla Don Julio en Buenos Aires, reconocido como el mejor restaurante de carne del mundo. También estuvieron presentes Thomas Troisgros, de Olympe en Río de Janeiro, y Massimiliano Delle Vedove, de Smoked Room en Madrid, con dos estrellas Michelin. Rodolfo Guzmán, del restaurante Boragó en Chile y los chefs portugueses Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa, 2 estrellas Michelin), Vasco Coelho Santos, João Rodrigues y Carlos Fernandes también se sumaron a este impresionante elenco.

La representación española estuvo encabezada por Lucía Freitas (A Tafona, Santiago de Compostela, 2 Soles Repsol y 1 estrella Michelin), Javi Estévez (La Tasquería, Madrid, 1 Sol Repsol y 1 estrella Michelin), Carlos Casillas (Barro, Ávila, con 1 Sol Repsol, 1 estrella Michelin y estrella Verde Michelin), Miguel Carretero (Santerra, Madrid, con 1 Sol Repsol y 1 estrella Michelin), Iñigo Urrechu, Juan D’Onofrio, Roberto Foronda, Alejandro Serrano, David Gil, Rafa Panatieri y Jorge Sastre (Sartoria Panatieri, entre las 10 mejores pizzerías del mundo).

La gastronomía como forma de conexión

Este festival, además de ser una oportunidad única para conocer a los mejores cocineros del mundo, también es una homenaje a las diferentes culturas y raíces que hacen de la gastronomía una forma de conexión. Cocineras como Lucía Freitas y Janaína Torres, por ejemplo, quisieron poner en valor sus raíces. “No podía no traerme un pedacito de mi tierra gallega a Chefs on Fire, por lo que decidí que mi plato sería mejillón de Galicia con pil pil de agua de mar de Galicia también”, explica Freitas. Por su parte, la opción de Torres fue una barbacoa brasileña con farofa y vinagreta, “un plato típico de mi tierra y que me trae muchos recuerdos, sobre todo familiares. Espero que los asistentes al festival lo hayan disfrutado”.

Gastronomía y música se dieron la mano el pasado fin de semana. Así, el festival ofreció una vibrante programación musical que incluyó actuaciones de artistas como Pájaro Sunrise, Nola Brass Band y La Perra Blanco, entre otros. Estos conciertos complementaron a la perfección la experiencia gastronómica y crearon un ambiente festivo que envolvió a los asistentes durante los dos días.

 

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