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Pedro Trujillo, ganador del IV Concurso Nacional de Tarta de Queso Manchego

El IV Concurso Nacional de Tarta de Queso Manchego 2024 ya tiene ganador. Pedro Trujillo, del restaurante Los Trujis en Malpica del Tajo (Toledo), ha sido coronado como el mejor repostero de tarta de Queso Manchego D.O.P. en la gran final celebrada en Cuenca, durante el VI Congreso Culinaria Castilla-La Mancha.

El jurado, compuesto por reconocidos expertos en la gastronomía, ha destacado la extraordinaria combinación de sabor, textura y aroma de la tarta presentada por Pedro Trujillo, la cual ha sobresalido entre las propuestas de los otros seis finalistas. La receta ganadora ha logrado captar la esencia del Queso Manchego D.O.P., elevando este producto icónico de Castilla-La Mancha a nuevas cotas de creatividad y excelencia.

Los otros seis finalistas

Junto al ganador, el certamen ha contado con una destacada participación de otros seis finalistas, que han representado lo mejor de la repostería nacional:

  • Juan Manuel Muñoz, del Kiosco de la Alameda (Brihuega, Guadalajara)
  • Javier Tornero, de la Posada Real (Albacete)
  • Manuel Alcolado, de la Pastelería Alcolado (Quintanar de la Orden, Toledo)
  • Miguel Ángel Mateos, de La Lucastería (Madrid)
  • Piedad Sánchez, de Zinco Zentidos (Talavera de la Reina, Toledo)
  • Eugenio González, de Kanaloa (Marbella, Málaga)

El concurso, organizado por Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, se ha consolidado como una plataforma clave para destacar la versatilidad del queso manchego D.O.P. en la repostería, y forma parte de las múltiples iniciativas que buscan posicionar la gastronomía castellanomanchega a nivel nacional e internacional.

La tarta de Queso Manchego de Pedro Trujillo será recordada no solo por su impecable técnica, sino también por la manera en que ha sabido rendir homenaje a la tradición quesera de la región, aportando al mismo tiempo una visión innovadora.

Manchego de la Quesería Hualdo

El cocinero declaraba tras recibir el premio que “nuestra tarta está elaborada con Queso Manchego de la Quesería Hualdo de 10 meses de curación  y el queso Pi, su queso de oveja madurado con diferentes reconocimientos también  de esta quesería y también leche de oveja, pues todos los productos que utilizamos para la elaboración son de la región. Llevamos muchas versiones de esta receta y estamos muy felices de obtener este título después de varias ediciones participando”.

 

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