Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Tres recetas saludables con salmón para celebrar Halloween

Con motivo de la celebración de Halloween, Mowi, compañía líder en la cría del salmón noruego, propone tres recetas temáticas con salmón para que todo el mundo disfrute de este día comiendo de manera saludable. En la imagen, telaraña de salmón y aceitunas.

¿Quién dijo que Halloween y la comida saludable no pueden ir de la mano? Mowi, compañía líder en la cría de salmón noruego, demuestra que es posible celebrar esta divertida festividad sin renunciar a una alimentación equilibrada. Con el objetivo de inspirar a las familias a elaborar platos nutritivos y creativos, Mowi ofrece una serie de recetas con salmón especialmente pensadas para los más pequeños.

 

  1. Telaraña de salmón Mowi y aceitunas

Ingredientes:

  • Salmón Mowi Gravlax
  • Aceitunas negras
  • Queso crema o mayonesa
  • Pimiento rojo
  • Semillas de sésamo negro

 Instrucciones:

¿Quieres convertir Halloween en una experiencia divertida y deliciosa? Esta telaraña de salmón ahumado es perfecta para sorprender a tus invitados en la noche más espeluznante del año.

  1. Coloca las lonchas de salmón Mowi Gravlax sobre un plato grande en forma de círculo, asegurándote de que las lonchas queden distribuidas de manera uniforme y ligeramente superpuestas.
  2. Para simular el cuerpo de la “araña”, coloca aceitunas negras en el centro del plato. También, puedes hacer los “ojos” de la araña con pequeños trozos de pimiento rojo.
  3. Para crear la telaraña, llena una manga pastelera con queso crema o mayonesa. Corta la punta para hacer un pequeño agujero y dibuja una telaraña sobre el salmón y las aceitunas.
  4. Si lo deseas, espolvorea unas semillas de sésamo negro por encima del salmón para darle un toque crujiente.

 

  1. Piruletas de salmón Mowi y pepino

Ingredientes:

  • Salmón Mowi Gravlax
  • 1 pepino
  • Queso crema
  • Palillos de brocheta

Instrucciones:

Estas piruletas de son el snack perfecto para Halloween. Con una presentación en espiral que recuerda a los caramelos, pero con ingredientes saludables, es una opción ideal para que los niños disfruten en estas fechas.

  1. Para preparar las espirales, extiende las lonchas de salmón Mowi Gravlax sobre una tabla de cocina. Úntalas con una fina capa de queso crema y enrolla cada loncha con cuidado para formar un cilindro.
  2. Una vez tengas el rollo de salmón con queso, corta pequeñas porciones para crear las “piruletas”.
  3. Corta en forma de pequeños triángulos el pepino.
  4. Monta las brochetas, insertando una espiral de salmón en el centro de cada palillo y una rodaja de pepino en los extremos, para crear una presentación equilibrada y divertida.

 

  1. Mini tartaletas de salmón Mowi

Ingredientes:

  • Salmón Mowi Corte Maestro
  • 3 huevos
  • 100 ml de nata líquida para cocinar
  • Masa para empanadillas
  • Ramitas de cilantro fresco o rúcula
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones:

Sorprende a tus comensales con unas deliciosas mini tartaletas de salmón. Un snack fácil de preparar que hará que comer pescado sea tan emocionante como la noche de Halloween.

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. Coloca la masa para empanadillas en moldes pequeños, dándole forma con las manos cubriendo bien el fondo y los laterales. Pincha la base con un tenedor para evitar que se hinchen al hornearlas
  3. Sazona el salmón con un poco de sal y pimienta y cocínalo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté bien cocido. Luego, desmenúzalo en trozos pequeños.
  4. En un bol, bate los huevos junto con la nata líquida, una pizca de sal y pimienta.
  5. Para montar las tartaletas, coloca los trozos de salmón cocido dentro de las bases de masa. Luego vierte la mezcla de huevo y nata por encima de manera uniforme.
  6. Lleva las tartaletas al horno y cocina durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y la mezcla de huevo haya cuajado.
  7. Por último, decora con ramitas de cilantro o rúcula encima de cada tartaleta.

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio