Madrid Fusión Alimentos de España anuncia la celebración del I Campeonato Nacional de Steak Tartar en Sala con el patrocinio de La Finca Jiménez Barbero.
El campeonato pretende destacar y premiar a los profesionales de la restauración española que dominan la elaboración del Steak Tartar en sala, una práctica que requiere precisión y maestría. El ganador será proclamado tras la celebración del campeonato en directo durante Madrid Fusión, el martes 28 de enero de 2025.
Hasta el 12 de diciembre
Hasta el 12 de diciembre de 2024, todos aquellos profesionales que lo deseen podrán optar a participar en el Campeonato haciendo llegar una única receta de su Steak Tartar. Entre todas las recetas recibidas, Madrid Fusión Alimentos de España elegirá las seis mejores para disputar la gran final de este campeonato en el marco del congreso y que serán elaboradas con carne de La Finca Jiménez Barbero.
Los participantes enviarán una única receta con una ficha técnica que indicará ingredientes y proceso de elaboración e irá acompañada de una fotografía en alta resolución, mínimo 300 ppp, en formato .jpg. Es requisito imprescindible que no se utilice ningún tipo de aditivo químico en la elaboración de la receta. Dicha documentación, junto con sus datos identificativos (nombre del participante, email, teléfono y lugar de trabajo), deberá enviarse por email a [email protected] (a la atención de Daniel)
Un formato único para destacar el arte del servicio en sala
En esta primera edición, todos los participantes competirán a la vez frente a un jurado de expertos -formado por periodistas y cocineros de prestigio, así como por especialistas gastronómicos y del sector alimentario- que proclamará un ganador único del campeonato. Se evaluarán aspectos como la técnica, la presentación, la interacción con el público y, por supuesto, el sabor final del plato.
Cada concursante deberá demostrar su pericia en la preparación en directo, aportando su toque personal. Este campeonato busca poner en valor una tradición que sigue cautivando a los comensales y resaltando la importancia del servicio en sala como parte integral de la experiencia gastronómica.