El jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas volverá a ser el protagonista en la fiesta oficial de los Premios Óscar. La genialidad española volverá a relucir en el menú diseñado por el chef Wolfgang Puck gracias a las 12 piezas que la marca llevará a la mayor fiesta del cine. En la imagen, el jamón Cinco Jotas en la edición anterior de los Óscars.
Quedan muy pocos días para la gran fiesta del cine y Cinco Jotas volverá a ser protagonista en la Governors Ball, la fiesta oficial de los Premios Oscar que tendrá lugar el próximo domingo 2 de marzo en Los Ángeles (3 de marzo 1:00 AM CET). Por tercer año, el jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas volverá a convertirse en uno de los productos estrella durante la fiesta del cine de Hollywood que congregará a más de 1.500 personas.
El chef Wolfgang Puck, quien celebra su 31º aniversario a cargo del menú de la gala, descubrió y se enamoró del jamón Cinco Jotas en 2018, decidiendo incorporarlo por primera vez al menú de la gala de los Oscar en 2019, coincidiendo con su 25º aniversario al frente del evento. Cinco años después, en 2024, el chef repitió la experiencia y, este año, la fiesta del cine mundial volverá a lucir la excelencia española. Wolfgang Puck afirmó en 2024 que el jamón Cinco Jotas era “absolutamente perfecto” y que no sería la última vez que lo incluyera en el menú de la gala. Y, efectivamente, así ha sido.
Una docena de jamones únicos
Este año, un total de 12 jamones de bellota 100% ibérico Cinco Jotas, 2 más que en la edición anterior, volverán a cautivar a los asistentes a la Governors Ball. Los 3 maestros cortadores oficiales de la marca serán los encargados de ofrecer a los invitados el exquisito sabor del jamón Cinco Jotas recién cortado, reafirmando una vez más la posición de la marca como un valor seguro en el mercado estadounidense.
En la gala, que se celebrará el domingo 2 de marzo en el Teatro Dolby de Los Ángeles, Raúl Garrido, maestro oficial cortador de Cinco Jotas, estará acompañado por otros dos expertos cortadores para atender la alta demanda de los invitados. Juntos serán los encargados de trabajar con estas piezas excepcionales que enamorarán a los asistentes, transformando la fiesta del cine en una experiencia sensorial única.
“Nuestra tarea será prepararlo y cortarlo para que los invitados disfruten al máximo. El jamón Cinco Jotas es muy apreciado en el mercado americano, y tienen una admiración inmensa por el producto español. Siempre es un éxito en el menú. Este año cortaremos 12 jamones, lo que equivale a unos 600 platos aproximadamente”, asegura Raúl Garrido.
Penélope Cruz y Cinco Jotas
La actriz Penélope Cruz, quien será una de las encargadas de entregar premios en la gala presentada por Conan O’Brien, no será la única estrella española de la noche. Cinco Jotas, como embajador de la gastronomía de nuestro país, hará alarde de su inconfundible aroma y sabor, realzando los momentos más mágicos de la celebración. Todos los nominados tendrán el privilegio de disfrutar de las finísimas lonchas de jamón Cinco Jotas, cortadas a cuchillo, un auténtico deleite para los sentidos.
Los consumidores en Estados Unidos pueden disfrutar del jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas en los restaurantes de algunos de los chefs más prestigiosos del mundo, como Grant Achatz, Daniel Boulud, Joel Robuchon, José Andrés, Jean-Georges, Dani García, y Mauro Colagreco. Además, el jamón Cinco Jotas también se encuentra en los menús de la nueva generación de chefs americanos, como Mike Bagale, Johnny Spero y Jeremy Ford, quienes aportan su visión innovadora a este producto icónico. Cinco Jotas también juega un papel esencial en los menús de la cadena de hoteles más lujosa del mundo, Four Seasons. Allí, los chefs crean platos exclusivos utilizando el jamón de bellota 100% ibérico, llevando el sabor y la tradición española a lo más alto de la gastronomía internacional.