Almazaras de la Subbética, perteneciente a la DOP Priego de Córdoba, vuelve a celebrar este año ser la Mejor Almazara Ecológica del Mundo y la Mejor Almazara Convencional del Mundo. Además, su aceite de oliva virgen extra (AOVE) ecológico Rincón de la Subbética, también vuelve a ser reconocido como el Mejor Aceite del Mundo. Otros de los frescos premiados son Parqueoliva Serie Oro, Almaoliva Arbequino y Almaoliva Bio.
Estos reconocimientos los conceden los dos rankings internacionales más prestigiosos del mundo: WREVOO (World Ranking Extra Virgin Olive Oils) y WBOO (World´s Best Olive Oils). Además, Almazaras de la Subbética este año consigue 6 de los 6 primeros puestos que otorgan estos dos rankings mundiales.
Estos son los premios conseguidos en cada uno de los rankings:
Años anteriores premiados: 2016, 2017, 2018
Años anteriores premiados: 2013, 2016, 2017, 2018
Años anteriores premiados: 2017, 2018
Años anteriores premiados: 2013, 2017
Años anteriores premiados: 2016, 2018
Años anteriores premiados: 2016, 2017, 2018
Almazaras de la Subbética es la almazara con más premios otorgados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, sumando 25 premios. Tres de ellos, “Especial Alimentos de España” los años 2008, 2010 y 2018.
En palabras del director general de Almazaras de la Subbética, José Antonio Nieto, “es un gran orgullo y, sobre todo, un reconocimiento al esfuerzo de las más de 4.000 familias que componen la Cooperativa, que coincidan en este premio estos dos rankings. Se vuelve a poner en valor la calidad, la exigencia y la pulcritud con la que trabajamos durante todo el proceso de producción, elaboración y distribución de nuestros zumos de oliva más frescos”.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…