Aceite

Almazaras de las Subbética, multipremiada

Ha sido reconocida como Mejor Almazara Ecológica y Convencional  y Rincón de la Subbética como el Mejor AOVE Ecológico del Mundo 2019. Otros tres AOVEs han quedado clasificados entre los diez primeros del mundo. La empresa de Carcabuey (Córdoba) ha celebrado este reconocimiento en el curso de un evento en el restaurante Urrechu Velázquez de Madrid que incluyó una cata a ciegas dirigida por el periodista invidente Jonatan Armengol, en la que se cataron sucesivamente Almaoliva Arbequino, Rincón de la Subbética Hojiblanco Ecológico, Patatas San Nicasio Tradicional y en otras variedades, Anchoas de Codesa con Almaoliva y crema de cacao con Almaoliva BIO. Todos los asistentes se convirtieron en padrinos de olivos centenarios radicados en el Parque Natural de las Sierras  Subbéticas.

Almazaras de la Subbética, perteneciente a la DOP Priego de Córdoba,  vuelve a celebrar este año ser la Mejor Almazara Ecológica del Mundo y la Mejor Almazara Convencional del Mundo. Además, su aceite de oliva virgen extra (AOVE) ecológico Rincón de la Subbética, también vuelve a ser reconocido como el Mejor Aceite del Mundo. Otros de los frescos premiados son Parqueoliva Serie Oro,  Almaoliva Arbequino y Almaoliva Bio.

 

Estos reconocimientos los conceden los dos rankings internacionales  más prestigiosos del mundo: WREVOO (World Ranking Extra Virgin Olive Oils) y WBOO (World´s Best Olive Oils). Además, Almazaras de la Subbética este año consigue 6 de los 6 primeros puestos que otorgan estos dos rankings mundiales.

 

Estos son los premios conseguidos en cada uno de los rankings:

  • WBOO2019 (World´s Best Olive Oils)
    • Mejor Almazara Ecológica del Mundo 2019

Años anteriores premiados: 2016, 2017, 2018

  • Mejor Almazara Convencional del Mundo 2019

Años anteriores premiados: 2013, 2016, 2017, 2018

  • Mejor Aceite Ecológico de Oliva Virgen Extra del Mundo 2019
  • Primer puesto. Rincón de la Subbética DOP Priego de Córdoba

Años anteriores premiados: 2017, 2018

  • Sexto Puesto. Almaoliva Bio
  • Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra del Mundo 2019
  • Primer puesto. Rincón de la Subbética DOP Priego de Córdoba

Años anteriores premiados: 2013, 2017

  • Top 10. Parqueoliva Serie Oro DOP Priego de Córdoba
  • Top 10. Almaoliva Bio
  • Top 50. Almaoliva Arbequino

 

  • WREVOO2019 (World Ranking Extra Virgin Olive Oils)
    • Mejor Almazara del Mundo 2019

Años anteriores premiados: 2016, 2018

  • Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra del Mundo 2019
  • Primer puesto. Rincón de la Subbética DOP Priego de Córdoba

Años anteriores premiados: 2016, 2017, 2018

  • Cuarto Puesto. Parqueoliva Serie Oro DOP Priego de Córdoba
  • Noveno Puesto. Almaoliva Arbequino
  • Décimo Puesto. Almaoliva Bio

 

Almazaras de la Subbética es la almazara con más premios otorgados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, sumando 25 premios. Tres de ellos, “Especial Alimentos de España” los años 2008, 2010 y 2018.

 

En palabras del director general de Almazaras de la Subbética, José Antonio Nieto, “es un gran orgullo y, sobre todo, un reconocimiento al esfuerzo de las más de 4.000 familias que componen la Cooperativa, que coincidan en este premio estos dos rankings. Se vuelve a poner en valor la calidad, la exigencia y la pulcritud con la que trabajamos durante todo el proceso de producción, elaboración y distribución de nuestros zumos de oliva más frescos”.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

2 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

2 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

2 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

2 días hace