Aceite

Citoliva organiza el primer ‘baby shower’ dedicado a los aceites tempranos

El centro tecnológico dará una fiesta en Madrid el próximo 12 de diciembre para celebrar la llegada de los primeros aceites de la campaña.

El próximo 12 de diciembre en Madrid, Citoliva dará la bienvenida a los primeros aceites con un ‘baby shower’ muy particular, rodeado de aquellos enamorados del oro líquido y la gastronomía que no quieran perderse esta gran cita del aceite premium español.

En la party, bautizada como “AOVE SHOWER”, darán a “luz” los zumos de aceitunas tempranas Casas de Hualdo, Castillo de Canena, Claramunt, Dominus, D.O. Sierra Mágina, Interóleo, Maquiz, Oleocampo, Oleum Hispania, Olibaeza, Olivo Real, Picualia, Recuérdame, Santuario de Mágina,  Soberbio y Venta del Barón, la mayoría de los cuales serán reconocidos con los premios nacionales e internacionales más importantes a la calidad.

Cada uno de ellos contará con un lugar muy especial en el denominado “espacio de degustación bautismal”, creado en exclusiva por Citoliva con la colaboración de una arquitecta y un diseñador culinario. Consistirá en un cielo decorativo lleno de cigüeñas, bajo el cual colgarán muselinas de algodón blanco cargadas de aceitunas verdes, que serán “bautizadas” en una pila inmaculada sobre la que se degustará el ‘oro verde’, junto a los llamados “baby” panes.

También existirán espacios adyacentes a modo de “espacios buffet”, que contendrán manjares dulces y salados diseñados para esta experiencia. Se basarán en los elementos típicos de una auténtica baby shower, haciendo guiños al menú, elementos decorativos y al propio proceso de elaboración de estos aceites. Con deliciosos fondos dulces y salados conquistarán los paladares de los invitados.

Esta  gran cita con los codiciados aceites de alta gama forma parte de Experiencia Premium, el evento anual más importante de promoción entorno a estos zumos, organizado por Citoliva, que en su sexta edición será accesible para el colectivo de personas sordas, gracias a la colaboración de Obra Social La Caixa, entidad patrocinadora del evento, junto a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía.

Es la primera vez en su historia que Experiencia Premium se celebra en Madrid, la capital del mercado del aceite y la gastronomía, para alcanzar una mayor dimensión y visibilidad, a la altura de estos aceites.

CITOLIVA

CITOLIVA es una fundación privada sin ánimo de lucro, creada para implantar  innovadoras metodologías y sistemas tecnológicos que solucionen de manera efectiva las demandas y  necesidades del sector oleícola.

La entidad responde a estos desafíos identificados durante años de experiencia profesional, a través de la profesionalización e introducción de estrategias innovadoras y tecnológicas en el sector del aceite y del olivar.

Sus principales objetivos son posicionarse como Centro Tecnológico referente a nivel nacional e internacional y reforzar su función como eje de interconexión entre las Unidades de Investigación y el Sector Oleícola.

En cuanto a su vocación, ésta ha sido siempre la de desarrollar una nueva manera de hacer las cosas y de usar la investigación de mercados y del sector, para poder obtener información útil, en términos de tecnología e innovación, que ayude en el proceso de toma de decisiones, la creación de valor  y la proyección sectorial.

Redacción

Entradas recientes

Reunión en Asturias de los 10 cocineros españoles más influyentes

Ferran Adrià, Joan Roca, Martín Berasategui, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Quique Dacosta, Andoni Luis…

17 horas hace

Moët & Chandon presenta su edición especial por Navidad

La Maison crea el momento perfecto para regalar con un nuevo estuche diseñado con destellos…

18 horas hace

Manero Marqués de Cubas, espectacular bar y bistró en Madrid

Llamado a convertirse en el imponente buque insignia de la marca Manero en Madrid, que…

18 horas hace

El boom del consumo en España consolida a la almendra europea

En un solo año, entre 2022 y 2023, los españoles aumentaron en un 32,6% su…

18 horas hace

El aceite de oliva Virgen Extra, protagonista en el IV Certamen de Cocina de MasterD

Danna Ali Chávez Rivera, de la Escuela Fuenllana de Madrid (en la imagen), se alza…

19 horas hace

Sidrería Román, de Gijón, revalida su título de «El Pote Perfecto»

El Hotel Silken Ciudad Gijón y Casa Consuelo completaron el podio del concurso regional de…

19 horas hace