La Prefectura de Kagawa es la región líder en el cultivo del olivar en Japón. En su centro de investigación se encuentra el panel de cata de Shozu Olive Research Institute, que ha sido reconocido oficialmente por el Consejo Oleícola Internacional. Según ha explicado Francisco Javier Lozano, el objetivo principal de esta visita ha sido “entablar una relación institucional más estrecha y aprovechar la ocasión para que conocieran el procedimiento de fabricación y producción de nuestros aceites de oliva Virgen Extra. En este sentido, les hemos acompañado a distintas almazaras y cooperativas de la provincia para que lo vean de primera mano”. La visita de la delegación japonesa a España está orientada a conocer los procesos de producción españoles para contribuir a mejorar la calidad de los aceites de oliva japoneses, así como promover la industria oleícola en su territorio.
La delegación japonesa también se ha interesado por la perspectiva turística que ofrece la cultura y el paisaje del olivar. El diputado de Promoción y Turismo ha manifestado que “hemos estudiado las posibilidades turísticas que tiene un paisaje tan importante como el nuestro, con 66 millones de olivos que nos hacen ser singulares y diferentes, y que nos ofrece la posibilidad de trabajar el oleoturismo, que es una punta de lanza para despertar el interés de posibles visitantes japonenses. Además, hemos podido conocer con esta delegación qué esperan de nuestras posibilidades turísticas y qué podemos ofrecerles”, ha apuntado Francisco Javier Lozano.
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