Aceite

DOP Montes de Granada: Curso de Maestro de Almazara

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montes de Granada pone en marcha el Itinerario Formativo denominado “Obtención de Aceite de Oliva” con el objetivo de formar a futuros maestros de almazara, además de aportar la cualificación necesaria para las labores profesionales realizadas en las almazaras, industrias dedicadas a la producción del aceite de oliva.

Esta Denominación de Origen Protegida difunde las cualidades del aceite de oliva Virgen Extra de los Montes de Granada, un producto altamente saludable, esencial para el desarrollo económico y social de esta provincia. A lo largo de toda su trayectoria, este Consejo Rector ha apoyado con acciones continuas de calidad y divulgación la consecución de la máxima calidad en el aceite de oliva, contribuyendo a la profesionalización de las almazaras y la formación de todos los profesionales vinculados a este producto privilegiado. “La obtención del Aceite de Oliva Virgen Extra nace del buen hacer en el campo, además de la profesionalidad y de buenas prácticas en las almazaras, por ello esta formación seguirá contribuyendo a esa mejora constante, eficiente y sostenible que nos garantiza un producto óptimo”, resaltó Gustavo Ródenas, presidente del Consejo Regulador de la DOP Montes de Granada.

En esta ocasión, con el apoyo de la Diputación de Granada y de Cooperativas Agro-alimentarias de Granada, el Consejo impulsa este itinerario formativo dirigido a personas desempleadas que conocerán minuciosamente los procesos realizados en las Almazaras, desde la recepción de la aceituna hasta la extracción de una aceite de oliva Virgen Extra, diferenciación de calidades e innovaciones. Unas destrezas y habilidades que domina el Maestro de Almazara, responsable del funcionamiento óptimo en cada instalación oleícola, así como el personal que trabaja en la misma.

Esta formación comenzará en octubre y finalizará en enero de 2021. Consta de 400 horas de duración, 110 de las cuales serán realizadas como prácticas profesionales no laborales en almazaras. El curso se impartirá de lunes a viernes, con horario de 9:00 a 14:00 horas.

Las personas interesadas pueden inscribirse en www.granadaempleo.com hasta el próximo 3 de septiembre.

 

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

14 minutos hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace