Durante la cata, los participantes han podido localizar y medir la intensidad de sus sabores y aromas, comparando así el sabor del Aove elaborado con aceituna de la variedad Cornicabra al 100% con otros aceites para apreciar los matices de este zumo de aceituna elaborado en las almazaras de la DOP Montes de Toledo.
Según ha resaltado García- Tenorio, los aceites de calidad proporcionan toda una sinfonía de aromas y sabores que realzan el sabor de los alimentos, haciendo de la alimentación una fiesta para los sentidos. “Nuestra variedad cornicabra, que hoy se ha catado, presenta en nariz un intenso aroma frutado y una sensación de gran frescura, cuenta con un sabor único, y por ello, es reconocida internacionalmente”, subrayaba el director.
Cata en la que han compartido protagonismo con el aceite de la DOP Campo de Montiel, cuyo director, Carlos González, también ha estado presente. Como destaca García-Tenorio, “Fitur es un gran escaparate para que amantes de la gastronomía y consumidores en general, conozcan cada vez más cómo es este aceite de oliva virgen extra, elaborado en una zona de gran valor ecológico, dentro de cuyos límites se encuentra el Parque Natural de Cabañeros”.
La DOP Montes de Toledo afronta el nuevo año 2020 con optimismo en cuanto a niveles de comercialización y calidad; y ya se encuentra preparando sus próximas catas comentadas por diferentes puntos del país, a las que se unirán las que tienen previsto celebrar en Guadalajara (México) en el marco de la feria Expo Antad y en Osaka (Japón) durante la celebración de la Olive Oil Kansai; ambas en colaboración con el Instituto de Promoción Exterior de Castilla-La Mancha (IPEX).
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