Aceite

Firo Vázquez y Gastroleum, en Alimentaria de la mano de Makro

Makro decidió conceder protagonismo en Alimentaria al aceite de oliva Virgen Extra para demostrar a profesionales de la hostelería que es la base de cualquier propuesta culinaria. Y nadie mejor para hacerlo que el chef y abanderado del Aove, Firo Vázquez (El Olivar, Moratalla). Durante un taller magistral, Firo explicó qué es el aceite de oliva Virgen Extra y las diferencias respecto a otras calidades, continuó con los múltiples beneficios para el organismo derivados de su consumo y finalizó explicando el Método GastrOleum con un showcooking armonizado con aoves Tipo A (Aromáticos), Tipo B (Balanceados) y Tipo C (con Cuerpo), que lucen el sello SiQEV.
Los asistentes conocieron esta sencilla e intuitiva clasificación degustando varias tapitas que el chef preparó para la ocasión -a disposición en la app-, como suprema de codorniz en escabeche con limón y canela, bacalao confitado, aceitunas de Cuquillo aliñadas, queso y yogur… ¡Menudo festín!
AddThis Website Tools
Redacción

Entradas recientes

Sota de Copas: Rioja MUY Alavesa

Icono tradicional y con merecida cátedra en la picaresca clásica española, la sota es provocadora:…

7 horas hace

Madrid: Itama convierte en postres los baos y fideos udon de Insurgente

Se anuncia una interesante colaboración. Para el restaurante madrileño Insurgente (Mercado de Chamberí) y la…

8 horas hace

La DO Utiel-Requena brindará este sábado por el Día Vino DO

La DO valenciana celebra la reapertura de las visitas guiadas gratuitas en fin de semana…

9 horas hace

«Días de Sol, Noches Taqueras», nuevo libro del chef mexicano Enrique Olvera

La Editorial Phaidon ha publicado el libro "Días de Sol, Noches Taqueras" (352 páginas, 34,95…

9 horas hace

Madrid: Arrancan las In Residence Sessions by Rioja 2025

Una vez más, la Denominación de Origen Calificada Rioja convierte Madrid en un destino gastronómico…

9 horas hace

Oriva cumple 10 años impulsando el Aceite de Orujo de Oliva

La Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva celebra una década de trabajo estratégico, consolidando…

10 horas hace