Aceite

Granada: El AOVE Montevilla Chorreao, «el más saludable del mundo» en Oleocanthal

El aceite de oliva Virgen Extra (AOVE) Montevilla Chorreao de la cooperativa San Francisco de Asís (Montefrío, Granada), asociada a la Federación provincial, ha sido reconocido como «el AOVE más saludable del mundo » por su composición en oleocanthal en el concurso The World Best Healthy EVOO 2019-2020 que premia a los aceites más saludables del mundo.

El exquisito Montevilla Chorreao de la cooperativa montefrieña se alzó con el primer premio en la categoría “Contenido en Oleocanthal”, responsable del sabor ligeramente picante de este AOVE, con beneficiosas propiedades antiinflamatorias y antioxidantes altamente recomendadas para la salud. Este AOVE granadino tan especial y elogiado por su potente sabor, superó en el ranking a otros aceites originarios de España, Grecia y Portugal. En la categoría general del “Mejor Aceite Saludable del Mundo”, el AOVE Montevilla Chorreao consiguió una relevante octava posición.

Cooperativas Agro-alimentarias de Granada ha felicitado a San Francisco de Asís por este nuevo reconocimiento a este magnífico AOVE que atesora la experiencia de una gran cooperativa compuesta por más de 2.000 olivareros y motor de la economía agraria del Poniente granadino. El presidente de San Francisco de Asís y vicepresidente de la Federación provincial, Juan Rafael Granados, ha mostrado su gran satisfacción por el resultado obtenido en este prestigioso certamen internacional.

“Estamos muy orgullosos de nuestro AOVE y de este premio conseguido gracias al esfuerzo conjunto de agricultores y trabajadores de nuestra cooperativa para obtener la mayor calidad, sabor y beneficios saludables para los consumidores”, resaltó Juan Rafael Granados.

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

10 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

3 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

3 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

3 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

3 días hace