Aceite

Jaén: III Congreso Internacional sobre Aceite de Oliva Virgen, Olivar y Salud

Mañana, viernes 6 de abril, se abre el plazo de inscripción para el III Congreso Internacional sobre Aceite de Oliva Virgen, Olivar y Salud, O_LIVE!, que se celebrará los días 18, 19 y 20 de mayo en el Museo Íbero de Jaén. Este evento científico de carácter internacional, organizado por la Universidad de Jaén y subvencionado por la Diputación Provincial de Jaén, cuenta con una parte científica dirigida a investigadores, profesionales relacionados con la salud, la alimentación y la gastronomía, así como al público general. La inscripción puede llevarse a cabo de forma online a través de la web del evento, www.olivecongreso.com, y la organización ha dispuesto 30 becas para facilitar la participación a investigadores y estudiantes de la Universidad de Jaén en el congreso.

El congreso será uno de los eventos científicos más importantes sobre los aceites de oliva vírgenes y la salud a nivel internacional y contará con algunos de los principales expertos del mundo en esta materia. El Congreso pretende exponer los últimos avances científicos, además de los suficientemente consolidados, que apoyan los beneficios de los aceites de oliva vírgenes y del olivar para la salud en todas sus vertientes: humana y del medio ambiente. De esta forma, O_LIVE! contará con un plantel de ponentes de lujo, que incluye nombres como Miguel Ángel Martínez-González, profesor en la Universidad de Harvard y uno de los mayores expertos mundiales sobre Dieta Mediterránea. También estarán presentes Joan Roca, chef del restaurante El Celler de Can Roca, con tres estrellas Michelin, o Jorge Enrique Pereira, profesor de Genética en la Universidad de la República en Uruguay.

Por otra parte, también está abierto el plazo para la presentación de pósteres y comunicaciones científicas al congreso. También existe la modalidad de e-poster para facilitar la participación en el congreso sin necesidad de asistir presencialmente. Los resúmenes pueden enviarse a través de un formulario en la web hasta el 13 de abril, mientras que los trabajos completos aceptados podrán ser remitidos hasta el 30 de abril. Estos trabajos científicos deben estar centrados en las áreas de salud, prevención de enfermedades, alimentación, nutrición, olivar y medio ambiente.

Aunque se trata de un evento eminentemente científico, el congreso cuenta con una importante vertiente divulgativa, que se desarrollará a través de una activa campaña en redes sociales y publicidad exterior en la ciudad de Jaén. A ello hay que sumar exposiciones divulgativas y actuaciones musicales, que estarán abiertas a todo el público.

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace