Aceite

La DO Aceite Sierra de Cazorla asiste a Expoliva con grandes expectativas

El presidente de la Denominación de Origen, Vicente Gil, subraya la importancia de la presencia de su Majestad el Rey Felipe VI en la feria, como símbolo del respaldo al sector oleícola andaluz.

La feria Expoliva, que se celebrará del del 22 al 25 de septiembre, supondrá una importante red profesional y un gran escaparate del sector oleícola andaluz; así lo afirma el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Aceite Sierra de Cazorla, Vicente Gil, quien subraya que “se trata de la feria más importante de Andalucía, donde se da cita todo el sector aceitero de la región, cooperativas, empresas, agricultores, medios especializados, por eso nuestra presencia en esta feria es más que obligada”.

Presencia del Rey

Tras los difíciles meses pasados a causa de la actual pandemia, la actividad vuelve a retomarse poco a poco, con todas las medidas de seguridad; en este sentido Vicente Gil subraya lo que supone la presencia de su Majestad el Rey Felipe VI en Expoliva, “es un respaldo importantísimo al sector oleícola, a todos los profesionales que trabajamos en él, para dar visibilidad a los excelentes aceites que aquí se elaboran y al gran trabajo que se realiza en un sector del que viven miles de familias; la pandemia nos ha afectado a todos y volver con fuerza y con el apoyo de su Majestad el Rey es todo un orgullo”.

A Expoliva asistirán todas las almazaras que forman parte de la Denominación de Origen Aceite Sierra de Cazorla. “Vamos muy ilusionados”, corrobora su presidente, “con muchísimas ganas de trabajar, de establecer nuevas relaciones comerciales y afianzar las ya existentes; se trata de una feria en la que nos vemos totalmente representados y que aprovecharemos para crear sinergias, siempre llevando por bandera nuestros excelentes aceites de oliva Virgen Extra, respaldados por la calidad y por un indiscutible sabor gracias a las variedades de la Comarca”.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace