Aceite

La DO Aceite Sierra de Cazorla asiste a Expoliva con grandes expectativas

El presidente de la Denominación de Origen, Vicente Gil, subraya la importancia de la presencia de su Majestad el Rey Felipe VI en la feria, como símbolo del respaldo al sector oleícola andaluz.

La feria Expoliva, que se celebrará del del 22 al 25 de septiembre, supondrá una importante red profesional y un gran escaparate del sector oleícola andaluz; así lo afirma el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Aceite Sierra de Cazorla, Vicente Gil, quien subraya que “se trata de la feria más importante de Andalucía, donde se da cita todo el sector aceitero de la región, cooperativas, empresas, agricultores, medios especializados, por eso nuestra presencia en esta feria es más que obligada”.

Presencia del Rey

Tras los difíciles meses pasados a causa de la actual pandemia, la actividad vuelve a retomarse poco a poco, con todas las medidas de seguridad; en este sentido Vicente Gil subraya lo que supone la presencia de su Majestad el Rey Felipe VI en Expoliva, “es un respaldo importantísimo al sector oleícola, a todos los profesionales que trabajamos en él, para dar visibilidad a los excelentes aceites que aquí se elaboran y al gran trabajo que se realiza en un sector del que viven miles de familias; la pandemia nos ha afectado a todos y volver con fuerza y con el apoyo de su Majestad el Rey es todo un orgullo”.

A Expoliva asistirán todas las almazaras que forman parte de la Denominación de Origen Aceite Sierra de Cazorla. “Vamos muy ilusionados”, corrobora su presidente, “con muchísimas ganas de trabajar, de establecer nuevas relaciones comerciales y afianzar las ya existentes; se trata de una feria en la que nos vemos totalmente representados y que aprovecharemos para crear sinergias, siempre llevando por bandera nuestros excelentes aceites de oliva Virgen Extra, respaldados por la calidad y por un indiscutible sabor gracias a las variedades de la Comarca”.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace