Aceite

La DOP Montes de Toledo organiza una jornada lúdica en Toledo el 16 de junio

El popular Paseo Merchán de Toledo se convertirá en un espacio de encuentro entre una representación de las almazaras de la DOP y los consumidores, con espacios para la cata, la realización de talleres para la optimización y aprovechamiento del aceite de oliva virgen extra, así como distintas actividades para niños.

La Fundación del Consejo Regulador de la DOP Montes de Toledo -que certifica el aceite de 34 almazaras de las provincias de Ciudad Real y Toledo-, ha organizado una jornada lúdica para fomentar el consumo de aceite de oliva virgen extra en las familias, una actividad que se celebrará el próximo sábado, 16 de junio, en el popular Paseo Merchán de Toledo, al lado de la Puerta de Bisagra, entre las 11 y las 14 horas.

Como resalta Andrés Gómez Mora, presidente de la Fundación Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Aceite Montes de Toledo, “uno de nuestros principales objetivos no es sólo certificar el mejor aceite de oliva virgen extra, producido tan cerca de nosotros, sino divulgar al máximo entre la población el consumo de este ingrediente fundamental de la Dieta Mediterránea, que tiene tantas ventajas cardiosaludables y contra la diabetes”.

De este modo, esta jornada lúdica y divulgativa al aire libre -“una auténtica fiesta del aceite”, como señala Gómez Mora-, servirá de punto de encuentro entre las almazaras de la DOP y familias, así como con asociaciones de vecinos y consumidores, invitados para compartir esta actividad.

Gómez Mora explica que la iniciativa “persigue que los visitantes puedan apreciar las características únicas de nuestro aceite de manera directa, de manos de quienes lo producen, una oportunidad única para que quienes cuidan la calidad en todos los procesos, desde el cuidado del árbol hasta los procesos de recogida y exprimido de la aceituna, puedan explicarlo de forma directa a los consumidores”.

Talleres, degustación de aceite y actividades para niños

Además de poder probar los aceites de la DOP, los visitantes podrán disfrutar de catas y talleres con trucos para la buena utilización del aceite en la cocina y sobre la elaboración de recetas saludables, además de diferentes actividades de animación para los más pequeños, con magia, juegos guiados, body painting y gymkanas.

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace