El restaurante A Horta Do Obradoiro, de Santiago de Compostela, ha servido de escenario para dar a conocer dos aceites de oliva virgen extra de nueva cosecha de la DOP Montes de Toledo con perfiles sensoriales distintos a restauradores, blogueros gastronómicos y medios de comunicación gallegos, así como a estudiantes y profesores del Centro Superior de Hostelería de Galicia.
El director de la DOP Montes de Toledo, Enrique García-Tenorio, ha realizado una cata comentada durante la que los asistentes han podido conocer las cualidades organolépticas de este zumo recién exprimido de aceitunas de variedad cornicabra al 100%, recogidas en una zona de gran valor ecológico dentro de cuyos límites se encuentra el Parque Natural de Cabañeros, entre las provincias de Toledo y Ciudad Real
Los cocineros Kike Piñeiro -Premio Nacional de Gastronomía 2011-2012- y Eloy Cancela han realizado un showcooking en el que han propuesto distintas elaboraciones con el AOVE de esta Denominación de Origen, el único del país que incluye en su etiqueta el logotipo de la Fundación Dieta Mediterránea, y los productos de la tierra gallega como protagonistas.